Sunday, April 16, 2006

Our Proud Legacy

On Sunday, April 16 2006, the island's sole children tabloid Lintang and the Bali Arts Center co-hosted a drawing and a dance competitions for elementary schools' students from all across Bali.

Hundreds of enthusiastic parents assisted their children in preparing and presenting their aesthetic pieces. It was a touching experience for us watching the parents, like I Nyoman Catra, a master performer himself, dressing his son up for a Baris (warrior dance) performance (photo below). It was as if by doing so the master performer had actually tried to transfer his passion and skills to his young prodigy. A transfer of cultural legacy.




In the spirited faces of these children we saw the future defenders and creators of our rich cultural heritage


Their performances were beauty to the senses, yet, our joy and pride went far beyond the senses...



...their passion, powerful energy and, most importantly, their daring improvisation have made us believe that instead of turning into a mere preserver of a stagnant culture, these children will grow up into Bali's truly cultural thinkers and creators. They shall intermingle the legacy of the island's beautiful past with the treasures of the dynamic present; a creative process that will give birth to the future cultural renaissance of the island.

The renaissance will be uniquely Bali in character and universally global in forms and contents.


Their performances have convinced us that the future of Balinese cultural heritage is in the safe hands. These kids have made us believe that our culture will keep moving on, will keep moving forward...in the spirit of continuity and changes.



With Hearts Filled With Joy and Pride

Marlowe and Jun

212 Comments:

At 1:29 AM, Anonymous Anonymous said...

Situs adu domba bergaya Islam, baca http://www.hidayatullah.com. Kalau soal hasut menghasut situs ini jagonya, contoh rubrik yang berjudul "Pandangan Hindu terhadap Islam"

Salam

 
At 1:52 AM, Anonymous Anonymous said...

Betul....itu memang situs yang memutarbalikan fakta.....apakah memang begitu sifat kaum tersebut ya..????

 
At 6:06 PM, Anonymous Anonymous said...

sekarang kita lihat siapa yang anarkis

 
At 12:42 AM, Anonymous Anonymous said...

NKRI bukan hanya milik segelintir orang yang bebas melakukan kehendak bahkan terlalu sering mengambil alih tugas-tugas negara. Sayangnya negara tidak mampu berbuat apa-apa terhadap kaum ini.

 
At 5:27 AM, Anonymous diding said...

kalau media islam sih dimana-mana memang begitu. dari timur tengah sampai indonesia, kalau sudah ngomongin agama atau bangsa lain, pasti yang jelek-jeleknya saja, itupun lebih dijelekkan lagi. apalagi kalau sudah menyangkut bangsa/orang yahudi, dari bayi sampai kakek tua renta pun sudah di-cap segala yang buruk-buruk.
kalau gak percaya, beli saja sebuah majalah islam yang ngebahas sejarah atau politik, secara acak di pinggir jalan dan simpulkan sendiri.

tapi kalau sudah menjelekkan islam, terlebih dari oleh orang beragama lain, tidak ada diplomasi atau tawar-menawar, perang solusinya. makanya orang-orang yang menulis tulisan keburukan islam (pasca salman rushdie) harus menggunakan nama samaran dan identitasnya disembunyikan penerbitnya, contohnya ibn warraq yang nulis "why i am not a muslim". dan kalau ada ayat atau hadits yang "buruk" diperlihatkan oleh seseorang, maka akan ditanggapi dengan lagu lama: "diambil di luar konteksnya", "untuk memahami dan menerjemahkan qur'an tidak sembarangan, ada tahapan ilmunya" atau menyerang balik secara personal dengan "bahasa arabnya setara dengan anak kecil yang baru belajar", dll.

seperti kata john lennon, bayangkan kalau tidak ada agama yang bikin orang perang...bayangkan kalau agama hanya menyuruh orang berdamai dan melarang orang berperang dengan alasan apapun, tidak mengajarkan orang untuk membunuh, demi agama maupun tuhannya...mungkin dunia jadi lebih enak untuk ditempati

 
At 7:53 PM, Anonymous Anonymous said...

Diding yang asbun, weleh-weleh-weleh hebat bener nich orang, tau semua media Islam dari Timur Tengah sampe Indonesia, apa lo udah pernah baca semuanya? Atau lo now sedang berbohong?

Agama mana yang mengajak orang untuk berperang? Saya rasa tidak ada! Tapi kenapa si Bush itu gila perang ya, apa dia ngga punya agama atau agamanya yang menyuruhnya?

 
At 2:52 AM, Anonymous Anonymous said...

Please balinese people think a bit:

RUU APP is the result when people with strong beleivings want everybody to follow their cultural or religious rules.

Here in Bali, this is alreday like since since along time: i am not balinese and i have to follow balinese religious rules for private life and business: Payments for Ceremonies, Nyepi, etc... NOWHERE ELSE IN THE WORLD, I HAD BEEN FORCED BEFORE TO OBEY TO A RELIGION WHICH IS NOT MINE.

Please before complaining about RUU APP, think about your own hard rules.

 
At 4:59 AM, Anonymous Anonymous said...

Wow ternyata mereka yang menentang RUU APP pada doyan payudara waria toh:)

 
At 11:08 PM, Anonymous Anonymous said...

for some one who wrote a massages in english . i think if you not happy with all about bali so you don't need to stay here in bali . there's no rule such like that . it's so simple & easy .just go back to the place where you belong . might be you can fine some thing that you need in the different planet . so bye ..... bye ..... than

 
At 10:14 AM, Anonymous Anonymous said...

Seberapa banyak sih perempuan yang tidak merasa secure dengan adanya RUU APP bila dibandingkan dgn perempuan Indonesia seluruhnya ? Jelas segelintir wanita tsb tidak merasa secure, wong mereka terbiasa dengan mempertontonkan sensualitas mereka di ranah publik. Bahkan periuk nasinya dari hasil mempertontonkan tubuhnya tsb.

Justru mereka lah yang merendahkan derajat perempuan Indonesia. Tapi mereka dgn lantangnya menyuarakan seakan-akan mewakili perempuan Indonesia seluruhnya.

Selain itu mereka juga beralasan RUU APP sangat diskriminatif thd perempuan, krn perempuan dianggap sbg objek dan pelaku pornografi.

Coba lihat lagi RUU APP, dalam pasal-pasal TIDAK SAMA SEKALI mengatakan perempuan/wanita.
Kecuali di penjelasan, dijelaskan bagian-bagian sensualitas. Sekarang perempuan dan laki-laki memang secara fisik berbeda khan ? Tidak mungkin kita berargumen dgn persamaan gender utk masalah ini. Bentuk tubuh perempuan dan laki-laki jelas berbeda, begitu pula bagian-bagian yang membangkitkan birahi juga berbeda.

Bila mereka mempertentangkannya, harusnya mereka menggugat TUHAN !
Kenapa perempuan diberikan bentuk tubuh seperti ini ?
Kenapa perempuan mempunyai banyak sekali bagian tubuh yang indah dan sensual yang menarik hasrat kaum laki-laki ?
Kenapa diciptakan gender yang berbeda ? Kenapa tidak hanya satu gender saja, sehingga kaum perempuan tidak perlu capek-capek memperjuangkan persamaan gender dalam segala hal, termasuk bentuk fisik ?
Kenapa perempuan diciptakan ?
Kenapa perempuan (Hawa) diciptakan dari tulang rusuk laki-laki (Adam) ?

Perempuan dan laki-laki dikaruniai hasrat/birahi dalam memandang lawan jenisnya. Dan perempuan dikaruniai lebih banyak bagian tubuh yang indah yang menarik bagi kaum laki-laki. Saya setuju bahwa tubuh perempuan itu mengandung nilai seni dan sensualitas yang tinggi bila di pandang oleh kaum laki-laki yang normal maka hasrat kaum laki-laki itu akan terpancing.

Tapi pertanyaannya apakah itu harus dipertontonkan ke ranah publik ? Yang jelas itu men-drive hasrat birahi kaum laki-laki.
Apakah mereka berhak menjual bentuk tubuhnya untuk diperlihatkan ke kaum laki-laki hidung belang ?
Apakah kita wajib melindungi kaum perempuan yang justru merendahkan kaum perempuan itu sendiri ?

RUU APP BUKAN menyeragamkan budaya, BUKAN menyeragamkan dalam berpakaian, BUKAN untuk memaksakan aturan suatu agama.
RUU APP dapat mengangkat suatu kaum/suku yang masih berpakaian / pola hidup yang tertinggal dan kurang beradab, bukan untuk menangkapnya, kenapa ? Karena mereka bukan dgn sengaja mempertontonkannya. Tapi ini merupakan tugas kita untuk menjadikan mereka lebih beradab dalam era globalisasi ini

RUU APP ini justru utk mendefinisikan Pornografi dan Pornoaksi krn di UU yang ada tidak jelas batasan melanggar kesusilaan.
RUU APP ini hanya meminta warga negaranya berpakaian secara sopan, tidak untuk memancing birahi lawan jenisnya (baik laki-laki dan perempuan)
RUU APP melindungi kaum perempuan Indonesia dari pihak-pihak yang justru merendahkan kaum perempuan dengan dijadikan objek yang laku dijual dan dibeli oleh kaum laki-laki hidung belang.
RUU APP melindungi moral anak-anak kita dari bahaya pornografi yang nantinya mereka tidak fokus dalam belajar dan membangun masa depan bangsa dengan keilmuannya bukan dengan mempertontonkan tubuhnya atau bahkan melacurkan dirinya.

Janganlah kalian EGOIS karena saat ini kita dapat menikmati keindahan tubuh perempuan.
Janganlah kalian EGOIS karena saat ini job order untuk tampil dan terkenal dengan mempertontonkan tubuh kalian.
Janganlah kalian mengeruk profit dari mempertontonkan tubuh perempuan yang justru menghinakan/merendahkan kaum perempuan.

Lihatlah masa depan bangsa... lihatlah masa depan anak-anak bangsa yang masih lucu dan lugu dan mereka sedang giat belajar.
Jangan ganggu dan usik mereka oleh media pornografi.
Jangan hina harga diri mereka ketika mereka tahu ibunya mempertontonkan keindahan tubuhnya demi kaum lelaki.

Bila mereka terganggu, mereka tidak akan fokus belajar demi ilmu untuk masa depan mereka dan masa depan bangsa.
Mereka akan terjerumus ke fantasi mereka dengan melihat media pornografi akhirnya mereka akan terjerumus ke dalam dunia free sex.
Akhirnya perempuan juga yang akan menjadi korban: hamil. Dan berikutnya perbuatan dosa lagi yang mereka lakukan, yaitu Aborsi
Atau lahir seorang anak yang tidak diketahui Bapaknya, atau Bapaknya tidak bertanggung jawab.
Kasihan kaum perempuan bila menanggung beban seperti itu.

Apakah mereka bisa membangun negaranya ?

Tanggung jawab siapakah ini ?

Jelas tanggung jawab kita sekarang ini. Sama seperti kita memberantas Narkoba agar kita tidak hilang generasi penerus. Sama seperti kita mempertahankan Sumber Daya Alam untuk anak cucu kita kelak. Sama dengan menyelesaikan hutang negara agar anak kita tidak terbebani oleh hutang negara. Sama dengan kita melestarikan hutan saat ini demi anak cucu kita.

 
At 3:24 PM, Anonymous Anonymous said...

Itu menurut pandanganmu.....kayaknya kamu ini menyalahkan tuhan atas terciptanya tubuh yang indah pada setiap wanita. Dimana dasar pemikiranmu bro.....

Otak kamu yang ngeres kok bisa wanita disalahin...??? Pikiran macam apa itu....!!!! Kaulah yang perlu di perbaiki agar mampu menempatkan pikiran yang benar. Tak kasi tau ya.....kalau pikiran nafsu cukup dilimpahkan pada sang istri semata...Jangan di bawa kema-mana apa lagi ke pantai...pasti akan berakibat timbulnya pelecehan.

Carilah cara pandang yang bersifat global....yang bisa diterapkan kepada orang banyak.....Kamu percaya kalau Wanita berasal dari tulang rusuk laki-laki......Kami disi percaya juga kalau wanita itu pembawa keindahan dunia apalagi surga itu berada ditelapak kaki Ibu.....menyalahkan perempuan atas berbagai hal sama dengan menaruh surga di keranjang sampah. Kalau sampai orang berpikiran begitu....pantaslah orang tersebut diletakan pada lapisan NERAKA terbawah.

Janganlah sok bertanggung jawab terhadap moral manusia.....benahi dulu moral kalian.....baru ngurusin yang lain.....

(made suwung)

 
At 6:57 PM, Anonymous Anonymous said...

Memang susah kalau kita tidak bicara dengan hati yang bersih.

Hati yang sudah terkotori oleh pornografi, selalu ngeles dengan beribu-ribu alasan demi untuk mempertahankan argumennya.
Karena kalian memang penikmat tubuh perempuan dengan bertopeng keindahan itu patut dinikmati...
Memang susah bicara dengan mereka yang mengeruk keuntungan dari tubuh perempuan yang indah yang sudah diberikan Sang Pencipta, tapi mereka tidak menempatkan pada tempatnya.

Ini akan sama beratnya mencabut gigi geraham yang sudah tertanam kuat.
Orang pencinta pornografi akan melawan sekuat tenaga demi kebebasan yang mereka nikmati saat ini.

Yaitu exploitasi tubuh perempuan, tapi seakan-akan membela perempuan !

Memang susah bicara dengan mereka....
Sama seperti sinetron Oneng, gimana ngasih tahu ke oneng yang 'oon' itu...

 
At 10:18 PM, Anonymous Anonymous said...

jelas - jelas di sebutkan kalau ada kejahatan sex satu - satunya yg jadi korban adalah perempuan . tapi kalau sexy knapa juga kita kaum perempuan yg di salahkan

 
At 2:52 AM, Anonymous Anonymous said...

Alangkah indahnya klo 10.14 dan 6.57 menuliskan namanya/julukannya. Sudah jelas dalam blog ini penolakan RUU Porno bukannya mendukung Pornografi. Kita menolak RUU APPnya. MAsalah Pornografi dan aksi sudah ada aturannya dalam KUHP, UU Penyiaran, UU perlindungan anak, UU kekerasan dalam rumah tangga (UU KDRT) dan yang lainnya. Sudah banyak yang mengulas tapi ada baiknya direfresh lagi, cobalah saudara cermati pasal demi pasal dalam RUU APP ini sungguh2 justru memenjarakan dan memojokkan kaum wanita. Kami sangat menghormati Wanita karena mereka adalah Ibu kami, nenek kami, adik kami, kakak kami. Logika jangan dibalik bila mereka memakai kebaya sungguh cantik dan agungnya mereka. Orang Hindu dan Bali amat sangat menghormati wanita buktinya Pemuka Agama kami ada yang wanita yang memimpin (imam) kami dalam persembahyangan yang namanya Pedande Istri/Sira Mpu Galuh. Pepatah yang bijak amat manis terdengar berdiri sama tinggi, duduk sama rendah yang berarti mempunyai kesetaraan. TOLAK PORNOGRAFI dan TOLAK RUU PORNO, KITA BUKAN AMERIKA tetapi juga BUKAN ARAB SAUDI. Bhinneka Tunggal Ika Tan Hanna Dharma Mangrwa.

Satyam eva Jayate
(Kebenaran akan menang)

(Dharma)

 
At 3:44 AM, Anonymous Anonymous said...

saya mo nanya ma yg pro ruu app , fpi ,mmi apa dulu jaman bapak/ibu / moyangnya ada semacam peraturan seperti yg sekarang . nggak kan? nah ,apa orang jaman dulu itu moralnya rusak semua nggak kan ? justru yg rusak itu otak orang - orang nya . makanya kalau sakit kepala jangan kepala yg di suntik .

 
At 3:49 AM, Anonymous Anonymous said...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, dharma benar . perempuan & laki laki sama sama mengisi . nggak pantaslah perempuan di kekang sedfangakan kaum lelaki bisa se enaknya . kedok aja adil padahal emang mo nyari kambing hitam . kalau emang islam adil kanapa perempuan nggak boleh jadi pemimpin , seharusnya sadar . walaupun perempuan kalo emang hebat & pintar why not?

 
At 5:48 AM, Blogger bagusbali said...

Buat anonim 6:57 ...

Emang kamu tau takaran hati yang bersih itu kayak gimana....Jangan sok sucilah bung hiduplah di kenyataan. Kamu yakin bakal masuk surga bila mati nanti......????
Kamu tau hukumnya bila menempatkan wanita paling terbawah....??? Bukankah agamamu mengajarkan kita untuk hidup bertoleransi antar sesama umat dan mengharagai perbedaan.

"Buruk muka cermin di belah".....pepatah itu pas dikenakan kepada anda. Bung....Surga/bahagia itu adanya di dunia dan di hati. Bila kita hidup damai saling menghargai serta cukup iman dan ekonomi. Bukan harus tidur di tumpukan kitab suci dan memaksakan sesuatu yang belum tentu di pahami orang lain.

Penolakan BALI terhadap UPP bukan berarti pembenaran terhadap pornografi. Masyarakat bali yang memang betul-betul berasal dari bali dibatasi oleh adat yang ketat dengan sangsi yang jelas. Maka dari itu orang bali untuk melakukan hal negatif/porno akan berpikir dua kali.....Jadi biarlah adat yang mengatur keberadaan orang bali, bukan segerombolan Bandot tengik yang munafik yang mengatur kita.

 
At 1:37 AM, Anonymous Anonymous said...

stop menghakimi perempuan dengan cara ruu app . hak dan kewajiban kami sama . hargailah kami jangan kekang kreatifitas kami dengan cara yg konyol . satu lagi tidak semua perempuan buruk dalam tingkah laku serta tabiat .

 
At 11:21 PM, Anonymous rifki said...

mari kita lihat beberapa kasus yang terjadi di daerah-daerah di Indonesia:
1. di padang;
ketika pemda padang yaitu walikotanya menerapkan perda tentang menggunakan jilbab dan baju kurung (jilbab/kerudung dan baju kurung adalah salah satu kebudayaan dari orang minang kabau)bagi anak sekolah, pegawai negeri. maka pada saat itu media sangat tidak mendukung hal tersebut. buktinya ketika metro melakukan dialog langsung dengan walikota padang di salah satu program acaranya. pihak metro menyampaikan bukti bahwa hal tersebut telah mengakibatkan 3 siswi yang sekolah di padang pindah sekolah ke jakarta. padahal 3 siswi yang pindah tersebut pindah sekolah karena ikut orang tuanya yang sedang pindah dinas ke jakarta.
dan dengan diterapkannya perda ini sangat terlihat sekali manfaatnya bagi kelestarian BUDAYA MINANG itu sendiri.
TETAPI KENAPA PARA BUDAYAWAN DAN ARTIS JUKA TOKO-TOKOH YANG MENUHANKAN KEBUDAYAAN TIDAK MENDUKUNG PERDA INI.
TANYA KENAPA?
ADA APA PARA PEJUANG BUDAYA DENGAN MEDIA.
2.ketika saudara-saudara wakil kita di dpr merumuskan peraturan tentang pornografi dan pornoaksi, dan itu bertujuan agar pornografi yang sekarang tumbuh subur di media-media sekitar kita dan anak-anak kita dapat dibrantas.
dan lagi-lagi mediah yang ada di negeri ini berkoar mengatakan jangan hancurkan budaya.
kalaau kita telah membaca ruu tersebut pastilah kita tidak akan menolak ruu tersebut. dan apabila masih ada kekurangannya kenapa tidak ikut serta menyempurnakannya.

jadi: media yang ada sekarang ini telah di tunggangi oleh oknum tertentu
dan kepada para pejuang budaya yang mengaku sejati. anda hanya memperjuangkan kebudayaan bali dan jawa
tetapi kebudayaan kami (minangkabau)anda hancurkan dengan cara tidak mendukung kami dalam melestarikan kembali kebudayaan kami berkerudung dan baju kurung. anda hanya membanggakan kebudayaan anda. anda sendiri tidak berbineka tunggal ika.
anda belum pantas di sebut sebagai seorang budayawan jika anda hanya mendukung 3 atau 4 kebudayaan yang ada di indonesia.dan jangan sekali-kali mengku seorang budayawan.
saya sebagai perwakilan putra asli minangkabau; mengajukan bahwa pernyataan anda yang mengatas namakan melestarikan kebudayaan yang ada di indonesia adalah ILEGAL DAN SANGAT ILEGAL,
salam untuk budayawan sejati

 
At 11:36 PM, Anonymous rifki said...

jangat menyimpulakan sebuah golongan atau agama dengan hanya mengambil sampel dari segelintir orang saja.
anda jangan menjelekkan islam, kristen, hindu, budha atau agama lain. dan jangan songong dengan status orang bali

 
At 1:50 AM, Anonymous Anonymous said...

Tambahan info nie...

Kolom Ahad Aboeprijadi Santoso

Radio Nederland 10-03-2006


Porno, kita tahu. Parno, di Jawa banyak. Tapi porno-fasis? Dia bukan
tetangga Anda, juga bukan selebriti dalam serial "Sex in the City".

Porno-fasis adalah anggapan bahwa biang kekerasan seksual
dan `kemerosotan tata-susila' gara gara berahi Anda terangsang,
adalah cewe, perempuan, wanita alias kaum Hawa semata. Lantas – nah,
ini kuncinya - apabila anggapan itu dilaksanakan secara konsekuen
dengan dukungan aparat negara dan aparat hukum, maka dia bisa
menjadi pintu menuju kehidupan publik yang cenderung fasis.
Celakanya, diinsyafi atau pun tidak, anggapan itu jadi premise
banyak wakil rakyat yang terhormat di Senayan.

RUU cenderung fasis

Rancangan Undang-Undang Anti Pornografi dan Pornoaksi isinya seperti
sebuah check list ihwal dan kegiatan yang dianggap `haram'. Mulai
dari "alatkelamin", "paha", "pinggul", "pantat", "pusar", "payudara",
"bergoyang erotis" sampai tulisan, film, foto, rekaman suara, syair
lagu, puisi, bahkan "lukisan (dengan) daya tarik ketelanjangan tubuh
dewasa" – semua yang dianggap "sensual" bisa mendapat sanksi hukum.

Tapi apa itu "sensual" - ini pun kata asing - itu tidak dirumuskan.
Juga contoh-contohnya, seperti dikemukakan Ayu Utami, sering diawali
dengan kata "antara lain". Jadi, kalau dikatakan "telanjang"
dan "separo telanjang", maka tampak dada pun bisa masuk ranah
pornografi dan pornoaksi.

Katakanlah, dengan restu sebuah fatwa dan atas nama agama mayoritas
yang penghayatan religiusnya sama sekali belum tentu didukung oleh
mayoritas pemeluknya, semua itu dapat diwujudkan. Lantas, apa yang
bisa terjadi?

Mari kita berandai-andai.

Di negara hukum yang sering tak berdaya (langka enforcement) , maka
lambat laun Negara, the State, akan kewalahan. Negara harus
mendisiplinkan pejabat, jaksa, hakim, dan polisi untuk mengawasi
pelaksanaan konsekuen Undang Undang, lengkap dengan peta
lokasi `porno' di setiap kota, kampung dan juklaknya. Kalau perlu,
tentara disuruh membantu polisi.

Berhubung Undang Undang itu rumusannya tak selalu jelas, atau karena
pejabatnya mudah bertafsir sendiri, maka, cepat atau lambat, Negara
bakal memiliki mata, menjadi Big Brother, di ruang kehidupan privat
Anda. Bukankah pekarangan rumah di kampung sering tak berbatas
dengan gang dan jalanan?

Walhasil, ibu-ibu di Bali, Papua, pria dan wanita, dengan atau tanpa
koteka, seniman dan pedagang, pria maupun wanita, yang menciptakan
atau memperdagangkan karya-karya seni rupa bermotif (separo)
telanjang –- mereka mendadak dapat dipidana.

Mungkin juga jutaan petani di sawah yang bekerja di bawah terik
matahari dengan buka dada, atau buruh yang berkeringat, bahkan para
pedagang wayang berdada telanjang, Arjuna misalnya - mereka kontan
menjadi `kriminal', dan wayang kulit itu harus disita.

Juga olahragawan? Dan tak perlu lagi ada turis-turis bule atau
domestik di pantai. Tak usah berharap devisa dari `kriminal-
kriminal' pelanggar tata susila baru ini.

Lebih gawat, tak ada gunanya lagi anak-anak didik kita berimajinasi
dan berkreasi ketika ruang imajinasi dan wawasan mereka yang
sesungguhnya tak berpagar itu, harus dipagari demi norma-norma
kalangan tertentu. Tak perlu lagi ada buku, lukisan, film, pameran
buku, festival film, dsb, kalau setiap halaman dan adegannya harus
diawasi, diperiksa dan dikaji.

Tapi suatu ketika kita harus siap membayar konsekuensinya dengan
generasi yang dull (hambar), tak punya daya cipta yang lengkap
karena terlalu dikendalai. Imajinasi kita tentang apa itu `estetika'
harus kita kurbankan demi nilai-nilai tata susila baru.

Paling celaka, berapa juta polisi-susila yang dibutuhkan republik
ini untuk menjamin pelaksanaan tata susila baru itu? Jadi, sebuah
generasi politikus dan pejabat baru harus disiapkan, dilatih,
digembleng agar siap menjalankan kebijakan tata susila baru itu.

Singkatnya, semua itu dapat bermuara pada lahirnya sebuah republik
baru. Ujung akhirnya, sang negeri itu akan terasa sungguh asing, dia
bukan lagi kampung halaman kita, bukan home atau pun heimat,
melainkan sebuah republik baru - yang cenderung fasis.

Gambaran di atas sengaja agak (sic!) berlebihan.

Dia belum tentu akan jadi kenyataan, tapi semua itu bukan imajiner
belaka. Artinya, arah RUU-`Porno-fasis' itu bisa ke sana. Sekarang
saja seorang perempuan tak berjilbab di beranda rumahnya di Aceh
pernah ditahan, dan perempuan di Tanggerang, di halte bus pk. 19,
ditangkap karena dianggap `pelacur'. Pelaksanaan UU tsb bisa
terjebak ekses-ekses yang mahal harganya. Kalau itu terjadi, FPI
bisa mewujudkan gelar plesetannya: "Fasis Pura-pura Islam".

Upaya Islamisasi Indonesia makin jeli

Contoh kongkritnya, Gunawan Mohammad kepada Radio Nederland
menunjuk pada kasus gagalnya ribuan polisi menjamin pemaksaan tata
susila Calvinisme di sebuah kota kecil bernama Jenewa pada abad ke-
16. Serupa yang pernah terjadi di kalangan Puritan di Boston,
Amerika. Semua itu gagal. Sekarang, Jenewa maupun Boston, adalah
kota-kota yang semarak dengan kehidupannya yang beragam, yang
pluralis.

Di zaman Soviet, orang membangun banyak gedung yang arsitekturnya
identik. Tapi, sejarah menunjukkan pemaksaan nilai-nilai, oleh
penguasa partai tunggal atau berideologi tunggal, terhadap
masyarakat yang majemuk, akhirnya, akan bermuara pada kegagalan.

Kegagalan Nazi di Jerman, komunisme di Eropa Timur dan kebangkitan
generasi muda dan reformasi di Iran sejak 1990an menunjuk pada
hakekat kemajemukan itu. Kita pun di Indonesia mengenal kegagalan
upaya yang hendak memaksakan pola yang semacam penyeragaman, atas
nama nilai-nilai kemiliteran (kesatuan dalam `NKRI'), doktrin
(Manipol-Usdek 1964, Asas Tunggal 1980an), agama (fatwa)
atau `Moralitas'.

Segala upaya tadi merupakan upaya penyeragaman terhadap kenyataan
yang hakekatnya akan selalu beragam.

Jadi, tidaklah aneh, bahkan amat serius, bahwa banyak daerah seperti
Bali dan Sulawesi Utara mengancam akan keluar dari negara kesatuan
NKRI jika `RUU Porno-fasis' itu disahkan. Rakyat Jakarta, Kalimantan
pun tak akan mengenal seni rupa Bali dan Papua, dsb. Dengan kata
lain, `RUU Porno-fasis' itu menohok sendi kebangsaan.

Sebaliknya, menjadikan Bali, Papua dan Batam sebagai wilayah
kekecualian yang bebas RUU tsb, sama sekali bukan solusi. Ini,
selain juga menerjang sendi kebangsaan, sebenarnya malah mengingkari
universalisme karya-karya seni dan intelektual. Singkatnya: memasung
pikiran, hak dan daya cipta.

Clifford Geertz, antropolog termasyhur itu, menulis perbandingan
masyarakat Muslim di Maroko dan Indonesia dalam "Islam Observed "
(1969). Intinya, dia menunjuk pada perbedaan penghayatan religius.
Di Maroko, simbol-simbol agama merajai kehidupan publik, sedangkan
di Indonesia 1950-60an, tidak. Namun Mitsuo Nakamura menggambarkan
perubahan sosial kaum Muslimin di Kuta Gede, Jawa Tengah, pada
1970an. Peralihan yang dilukiskan Nakamura ini, disusul kemenangan
Revolusi Iran 1978, metamorfosa Golkar-HMI dan banting stirnya
Soeharto yang berpaling ke Islam akhir 1980an, kini menghasilkan
perubahan Islam politik di Indonesia.

Ternyata, Maroko, di bawah Raja Mohammad, kini menjadi negara Islam
paling liberal dan moderen. Sebaliknya Indonesia-kini seolah ingin
mirip Marokko-dulu.

Bandul jam tengah bergoyang di dalam demokrasi pasca-Orde Baru.

Tampaknya, upaya menggolkan Islamisasi di Indonesia kini lebih jeli.
Tidak lagi lewat perubahan konstitusi dengan tujuh kata, seperti di
tahun 1945, melainkan dengan menggalang dukungan akar rumput bagi
pengaturan tata susila.

Duuuh porno, ... hidup Parno!

Satyam eva Jayate
(Kebenaran akan Menang)

(Dharma)

 
At 7:21 AM, Anonymous Anonymous said...

Bung rifki......Yang masalah adalah orang yang Menjalankan peraturan. KUHP, BSF, .....dll itu mau dikemanakan. Bukankah cukup memaksimalkan peraturan tersebut. Terlalu banyak peraturan membuat masyarakat menjadi hidup dalam dilema.

Ingatlah darimana kita berasal.....ingat juga apa budaya basic kita....Setiap daerah mempunyai budaya yang berbeda tolong jangan disama ratakan. Jalan pikiran Orang papua yang pakai koteka tentu beda dengan jalan pikiran orang arab yang harus serba tertutup. Tapi sudah menjadi konsumsi publik sehari-hari bahwa banyak pelecehan yang terjadi pada TKW di arab. Sedangkan di irian jaya mana ada orang disana saling perkosa antara satu dengan yang lainya.

Seberapa ketatpun aturan kalau dasarnya sudah nafsuan....ngak akan ternilai. Biarlah hidup berjalan seperti adanya....Tuhan tidak melarang umatnya berekspresi....kenapa umatnya sok menjadi tuhan. Apakah begini gambaran tuhan dimasa depan....???

(made suwung)

 
At 1:26 AM, Anonymous Anonymous said...

Om Asato ma Sat Gamaya
Tamaso ma Jyotir Gamaya
Mrtyor ma Amritam Gamaya
Loka Samastha Sukhino Bhawantu
Loka Samastha Sukhino Bhawantu
Loka Samastha Sukhino Bhawantu
Om shanti3x Om

Seperti senyum memeluk damai,
seperti cinta memeluk bahagia,
Begitulah sewajarnya kita memeluk Dharma (kebaikan/kewajiban).....

Selamat Hari Raya Galungan (3 Mei) dan Kuningan (13 Mei)...

Satyam eva Jayate
(Dharma)

 
At 9:01 PM, Anonymous Anonymous said...

baut rifki , tentu saja kami bangga menjadi orang bali . seharusnya anda juga bangga jadi orang indonesia . jangan salah , kami sangat menghormati leluhur kami tidak dlm kata -kata saj tapi juga tindakan . apa yg mereka lakukan buat kami tentu sebagai penerus akan menjaganya .

 
At 5:56 PM, Anonymous Anonymous said...

rifki ,u never know . when it's happen to one of your family than u will relise it

 
At 6:11 AM, Anonymous Anonymous said...

Yang setuju porno grafi dan porno aksi, silakan berkoar-koar. Yang jelas realitas yang ada nurani orang timur akan tidak setuju dengan peredaran cd porno, gambar-gambar perek telanjang,....silakan demo terus. Yang pasti RUU APP akan menjadi UU yang syah. Buat apa ngladeni orang-orang sosialis kiri.

Pendukung RUU APP sebaiknya diam, aja. Mereka tak usah ditanggapai, nanti kan capek sendiri

 
At 10:47 PM, Anonymous Anonymous said...

buat yg pro , kamu nggak usah munafik deh , kamu juga pasti pernah nonton yg begituan trus sekarang kamu ngomong kayak jaim gitu .kamu pikir kamu orang baik yg garanti bakal masuk surga , sorry lo salah man . bukan pakaianlo yg bikin lo masuk sorga tapi ahlak dan gimana lo berbuat & bertobat ma TUHAN YANG MAHA ESA

 
At 9:16 AM, Anonymous Anonymous said...

Saya lihat kaum yang pro porno sudah lelah untuk koar-koar menolak RUU APP. Mungkin sponsornya sudah bangkrut.

Sudahlah.....cukupkan disini menentang RUU APP, pasti anda capek.

Emang kalo kemudian diterapkan, sungguhan apa yang ingin loe perbuat ?,...merdeka juga nggak mungkin berani,..mau demo telanjang lagi ?...silakan aja

Mending kita pikirkan bersama bagaimana agar pariwisata aman, sopan dan pendidikan di Bali maju.

Jangan tajen melulu

 
At 9:37 PM, Anonymous putu tohpati said...

nggak semua orang bali suka tajen , banyak juga yg pintar & berwawasan , kami diam bukan berarti bangkrut . kami orang waras yg tau kalo mo makan mesti kerja . nggak kayak kamu modal nasi bungkus di suruh demo mau . kami kerja karena kami punya kewajiban . kami yakin bahwa IDA SANGHYANG WIDHI WASA akan memberi jalan pada kami . kami cinta damai . kami ingin hidup tentram . nggak usah sok hebat karena mayoritas ,tanpa yg minoritas maka mayoritas nggak ada arti sama sekali . ingat kami punya keyakinan jadi lihat aja!

 
At 12:28 AM, Anonymous Anonymous said...

bangunlah bangsa yg munafik maka kau akan hidup dalam kemunafikan yg abadi

 
At 10:07 AM, Anonymous Anonymous said...

Kayaknya udah kehabisan alasan untuk kaum yang menolak RUU APP. YA...salah sendiri, barang porno kok didukung , kan tidak masuk akal.

Mengancam merdeka, juga takut. Akhirnya,...tuh lihat mereka akhirnya mencoba mengalihkan isue porno ke isue agama.

Mau demo lagi,...modal habis, terus mau apa anda sekarang ?

Seilakan demo,...saya jamin peserta semakin surut, dan tidak laku

 
At 6:42 PM, Anonymous Anonymous said...

PANIKKKKKKK, PANIKKKKKKKK
BULAN JUNI SUDAH DEKAT....

 
At 7:36 PM, Anonymous Anonymous said...

kamu yg panik tuh udah nggak bisa ke dolly lagi pessssssssiiiiiiiiiing .... pusssssing nggak bisa nyari yg gituan lagi !!!!!!!!!!

 
At 2:58 AM, Anonymous Anonymous said...

Ngajak ngomong dengan kaum porno memang susah,...diajak argument ngarahnya ke dolly, ...diajak bicara subtansi RUU, malah ngomong agama....gimana sih

 
At 11:13 PM, Anonymous Anonymous said...

Ngomong soal moral........Hey monyong......coba lu swiping tuh dolly.....coba lu swiiping tuh glodok...kalau lu emang jantan. Jangan lu urusin masalah di daerah orang. Dasar munafik.......

 
At 1:53 AM, Anonymous kepler said...

kita juga nggak ngerti knapa lo yg sokmoralis nyasar ke blog ini . knapa lotalut ngomongin dolly ,emang ada sapa lodi sana ? segitu aja udah ciut , alih alih cari yg lain , urus dulu diri lo . nggak usah sok deeeeeeehhhhhhh.........

 
At 2:13 AM, Anonymous Anonymous said...

kami nggak perlu banyak alasan , karena alasan kami hanya satu , tujuan kami pun satu . jaga budaya bali dgn adat istiadatnya , karena itu adalah bagian hidup kammi orang bali yg penting untuk di lestarikan

 
At 8:02 PM, Blogger kjot said...

Setttuju....
Akhirnya ada juga yang berkomentar menenangkan jiwa.
Iam so lucky living here with all the culture,daily life and unique people.
I won't leave my island.
Mereka cuman sirik...that's it!
Mau dibilang pulau porno,najiz,maksiat...whatever!
Bali is Bali.
Masih banyak rombongan bus bus tur dari Jawa yang muridnya klo ke Kuta suka foto-foto ama bule pake bikini..Asshhik!!!That's fine,disini tempat bebas berekspresi kok dan jauh dari orang2 munafik.
Asal tetap Respect to law and culture...
Welcome to My Paradise!!

 
At 11:05 PM, Anonymous putu said...

yg kita perlu saat ini hanya bagaimana cara menjaga bali agar tidak pudar budaya & adat istiadatnya . mencari nafkah yg halal , hidup damai . bisa beribadat dgn tenang semua baik baik saja , cuma itu harapan kami orang bali . bukan hal - hal yg tidak jelas spt RUU APP .tolong jangan ganggu bali kami nyaman dgn apa yg kami punya & kami tidak pernah meng-ganggu orang . please stay away ........ 'cause bali is not that bad ,

 
At 2:44 AM, Anonymous Anonymous said...

apa ruu app bisa jamin kita hidup lebih layak ?
tanya knapa....................?

 
At 5:07 AM, Blogger bagusbali said...

RUU APP hanya akan menggiring orang dalam kebimbangan penafsiran...
Sekarang RUU APP, besok akan ada polisi moral...terus apa lagi.

Terlalu banyak aturan orang akan jadi bingung mana yang harus di patuhi....
Bali tidak cinta porno....tapi bali cinta kebebasan. Kebebasan yang bertanggung jawab. Fakta membuktikan....kebanyakan orang yang menjual maksiat adalah orang yang dari luar bali.
Tapi bali tetap welcome kepada mereka selama mereka tidak menjajah pada culture budaya bali.

Hidup orang tidak selalu dihadapkan pada kenyataan hal yang baik-baik. Kita harus sadar akan hal tersebut. Jika RUU APP ini berlaku.....kita lihat bagaimana reaksi orang-orang yang pro ini.....semoga mereka tidak kepanasan dengan pakaian yang mereka kenakan.

 
At 9:26 PM, Anonymous Anonymous said...

Oke,.....anda lebih baik kali ini...

Kalo tidak cinta porno,.....kenapa demo di Renon mengekspose porno secara massif ?,....

 
At 9:28 PM, Anonymous Anonymous said...

apa ruu app bisa jamin kita hidup lebih layak ?
tanya knapa....................?

================

Ha...ha...
Sebaliknya apakah pornografi...bisa menjadikan hidaup lebih manusiawi ?...anda ini gmana toh

 
At 9:28 PM, Anonymous Anonymous said...

apa ruu app bisa jamin kita hidup lebih layak ?
tanya knapa....................?

================

Ha...ha...
Sebaliknya apakah pornografi...bisa menjadikan hidaup lebih manusiawi ?...anda ini gmana toh

 
At 9:28 PM, Anonymous Anonymous said...

apa ruu app bisa jamin kita hidup lebih layak ?
tanya knapa....................?

================

Ha...ha...
Sebaliknya apakah pornografi...bisa menjadikan hidaup lebih manusiawi ?...anda ini gmana toh

 
At 10:34 PM, Blogger bagusbali said...

Anda sangat bodoh....anda tau definisi porno......
Silahkan ajukan pendapat anda. Sebatas mana otak anda mengetahui tentang definisi....

Saya sangat khawatir kalau orang sepertyi anda akan menjadi sampah di jalanan.

 
At 10:47 PM, Anonymous Anonymous said...

porno punya defenisi berbeda untuk tiap orang . untuk orang yg sok fanatik lihat orang menyusui bayi aja udah di bilang porno , kamu tau karena dia nggak ngerti betapa besar kasih ibu hingga tak perduli di manapun demi si anak . kemudian si anak sekarang berkata hal itu porno betapa durhaka nya si anak yg tak tau di untung itu .

 
At 3:05 AM, Anonymous Anonymous said...

sebenarnya orang yg bilang hal yg nggak jelas itu porno karena dia sendiri parno . ya nggak........?

 
At 8:25 PM, Anonymous Anonymous said...

porno punya defenisi berbeda untuk tiap orang . untuk orang yg sok fanatik lihat orang menyusui bayi aja udah di bilang porno , kamu tau karena dia nggak ngerti betapa besar kasih ibu hingga tak perduli di manapun demi si anak . kemudian si anak sekarang berkata hal itu porno betapa durhaka nya si anak yg tak tau di untung itu .
==================
Okelah,...dan RUU APP melindungi orang menyusui, orang pakai baju adat yang kelihatan susunya,..bahkan pakai kotekapun RUU APP juga melindungi. Karena tingkat peradaban suku masih berbeda-beda kok.

Yang dikecam RUU APP adalah misalnya peredaran majalah-majalah yang mengekspos foto artis telanjang, video porno dll.

Yang menjadi persoalan adalah,...para pemodal produksi pornografi mrasa terusik atas RUU APP. Kemudian mengisukan RUU APP mengancam suku yang masih berkoteka,...adat tertentu. Mereka tidak membaca dulu isi RUU APP,..tapi kerena isu yang dihembuskan pemodal cukup dahsyat dan dselewengkan,...yang jadinya banyak korban,..seperti anda semua tuh..Dan saya prihatin

 
At 7:38 PM, Anonymous Anonymous said...

kalo gitu kanapa nggak ruu untuk pemodal aja yg dfi perjelas . jangan semua orang di serempet , mepet & lalu pergi

 
At 8:08 PM, Blogger bagusbali said...

Lho baca dulu dulu dong isi UPP. Apakah emang kayak gitu hanya mengatur peredaran porno doang...???

Kalau memang kayak gitu kita bisa terima. Tapi kenyataanya......ngatur sana-ngatur sini....sampai-sampai hal yang bersifat pribadi. Terus belum berlaku Undang-undang tersebut sudah ada yang sok menjadi polisi moral (FPI,MMI,dll). Mana mungkin kita bisa terima.

Oklah.....terapin aja dikaummu....tapi jangan terapin di Bali.

 
At 8:11 PM, Anonymous sandy said...

Yang dikecam RUU APP adalah misalnya peredaran majalah-majalah yang mengekspos foto artis telanjang, video porno dll.
===================================

Yang diatas kan udah ada UU-nya, Jalankan dulu dong, tugas Aparat polisi dong menindak peredaran majalah tsb. Jangan yang ngejual saja yang ditindak, yang paling penting adalah bagaimana mengatur peredaran majalah itu, misalanya yang berlangganan itu adalah orang dewasa di atas usia 23 Tahun, jangan diatas 17 tahun, mereka ini masih ingusan, dengan memperlihatkan/mencantumkan KTP, KK, surat Ket dokter(bila perlu) gitu deh seterusnya. Kita punya aparat nggak tegas gitu.....

 
At 12:15 AM, Anonymous Anonymous said...

Lho baca dulu dulu dong isi UPP. Apakah emang kayak gitu hanya mengatur peredaran porno doang...???

Kalau memang kayak gitu kita bisa terima. Tapi kenyataanya......ngatur sana-ngatur sini....sampai-sampai hal yang bersifat pribadi. Terus belum berlaku Undang-undang tersebut sudah ada yang sok menjadi polisi moral (FPI,MMI,dll). Mana mungkin kita bisa terima.

Oklah.....terapin aja dikaummu....tapi jangan terapin di Bali.

8:08 PM
============================

MANA BUKTINYA GUS ?

MAJALAH PLAY BOY diusir dari Jakarta,...eh malah ditampung oleh tokoh di Bali. Tokoh spiritual katanya..

RUU APP,...bisa didialogkan..bila

 
At 3:37 AM, Anonymous Anonymous said...

Kamu mau bukti.......he...he....katanya mau menghilangkan maksiat setauku dari dulu DOLY ngak tutup-tutup apakah anda mungkin dapet bagian....

Wah....... kalau begitu....moral itu cukup disuap dengan daging mentah dan segalanya jadi halal.

Cuih......moral yang kebablasan!!!!!!

 
At 9:52 PM, Anonymous sandy said...

HAi anonym....
MAJALAH PLAY BOY diusir dari Jakarta,...eh malah ditampung oleh tokoh di Bali. Tokoh spiritual katanya..
==============================
Emang kamu pernah baca ato pernah denger tokoh spiritual Bali yang nampung majalah play boy??????? denger dimana?
baca koran apa?
siapa itu, tokoh yang mana? katanya siapa? kasi tau dong?????????? dan jangan lupa kasi bukti!!!!!!!!!!!!!!!

 
At 5:23 AM, Anonymous Aduhai said...

Aliansi Hindu anti Pornografi menolak keras keberadaan majalah Play Boy di Bali karena image Pornografi yang dibawanya. Pernyataan itu dengan tegas disampaikan seorang tokoh muda di daerah Catur Muka sebagai bukti bahwa Hindu dan BAli menolak Pornografi dan Pornoaksi.
Lain lagi dengan RUU APP, mereka sangat consent untuk menolaknya. sumber berita: Trans TV.

Satyam eva Jayate,
Wasalam

 
At 6:07 AM, Anonymous Anonymous said...

Emang kamu pernah baca ato pernah denger tokoh spiritual Bali yang nampung majalah play boy??????? denger dimana?
baca koran apa?
siapa itu, tokoh yang mana? katanya siapa? kasi tau dong?????????? dan jangan lupa kasi bukti!!!!!!!!!!!!!!!
=================

Buktinya sangat jelas....menurut teman gue,...Jl. Tukad Citarum 99 itu tempatnya tokoh spiritual, yaitu Bapak Ngurah Arta...

 
At 6:10 AM, Anonymous Anonymous said...

Kamu mau bukti.......he...he....katanya mau menghilangkan maksiat setauku dari dulu DOLY ngak tutup-tutup apakah anda mungkin dapet bagian....

Wah....... kalau begitu....moral itu cukup disuap dengan daging mentah dan segalanya jadi halal.

Cuih......moral yang kebablasan!!!!!!

===================

Di kotaku tidak ada Dolly....kalo tak salah Doly itu di Surabaya. Anda preman dalam berpendapat

 
At 2:49 AM, Anonymous Anonymous said...

Bukan preman bung itu bukti......kemunafikan orang-orang seperti anda......

Entah itu doly ada di surabaya atau dimana kek,.....yang jelas kemunafikan hanya milik anda.

Anda yang preman.....urusin dulu juga FPI yang nyata-nyata preman dalam tindakan......Katanya mau membrantas maksiat.....tapi tanah abang banyak bisnis esex-esex ngak dijamah......

Susah kalau berhadapan dengan orang tanpa realita.

 
At 11:40 PM, Blogger wahyu said...

MUSLIM ADALAH THE BANGSAT,..AGAMA SETAN,.AGAMA LAIN OK,CUMA MUSLIM YANG BANGSAT

 
At 12:32 AM, Anonymous Anonymous said...

Bukan muslimnya mbok/bli, tapi orang2nya. Fanatik yang kebablasan. terutama kayak abu bakar pasir eh baasyir, roma irama, ineke koesherawati, fpi mmi dan sebangsanya.
Mereka ini nih yang membuat citra islam rusak

 
At 6:13 AM, Anonymous Anonymous said...

MUSLIM ADALAH THE BANGSAT,..AGAMA SETAN,.AGAMA LAIN OK,CUMA MUSLIM YANG BANGSAT
========================
Saya Muslim,...saya rasa tidak semua muslim adalah seperti yang anda katakan. Anda tampaknya emosi, kenapa ?.

Saya yakin,...kebanyakan muslim yang taat dengan agamanya baik-baik. Bahwa ada muslim yang yang menyimpang dari agamanya itu tidak bisa di generalisir untuk semuanya.

Banyak juga orang kristen baik,...tapi sosok Bush adalah orang yang menyimpang dari ajaran kristus

Banyak orang hindu yang baik,..tapi setiap hari kita baca ada orang bunuh diri,...itu tentu tidak sesuai

Dan yang pasti...SEMUA AGAMA ANTI PORNO. SEDANG YANG CINTA PORNO...SEPERTI ANDA MUNGKIN, ITU MENYIMPANG DENGAN SELURUH AJARAN AGAMA.

 
At 6:44 AM, Anonymous Anonymous said...

Kenapa orang berpikiran seperti yang anda sanggah......(6:12), karena agama anda sendiri anda perlakukan menyimpang seperti seharusnya.....dan orang-orang seperti anda yang membikin malu nama agama anda sendiri.

Benar kata anda...semua agama tidak mengajarkan yang buruk-buruk. Tetapi kenyataanya melalui agama anda sebarkan teror atas nama tuhan....itu secara tidak langsung sudah menodai kesucian agama itu sendiri. Lihat ba'asir. Sudah nyata-nyata bersalah eh kok malah di puja-puja. Ada apa ini.....Terus ambrosi yang sudah terbukti ngebom dianggap pahlawan....Apa yang salah.....Agama, Oknum, Atau institusinya.......

Anda tau jawabanya....karena dalam pikiran anda hanya ada penyeragaman syariat......

 
At 7:36 PM, Anonymous Anonymous said...

buta hati , buta mata , buta segalanya . yg busuk masih di makan juga kalo bgt cari tau sendiri artinya

 
At 2:59 PM, Anonymous Anonymous said...

ketahuan sekarang dari penyembah berhala sampai batu hitam di mekah

 
At 5:52 PM, Anonymous Anonymous said...

OI ...... NYANG DI ATAS , MAKSUD LHO........??????

 
At 3:07 AM, Anonymous Anonymous said...

krn kaumnya si MMI sdh sdh keterlaluan kpd umat yg lain,kluarlah itu komen.
na...lho yg diatas,klo tak paham,kluar aje dari sini!

 
At 5:58 AM, Anonymous Anonymous said...

MUSLIM ADALAH THE BANGSAT,..AGAMA SETAN,.AGAMA LAIN OK,CUMA MUSLIM YANG BANGSAT
========================
Saya Muslim,...saya rasa tidak semua muslim adalah seperti yang anda katakan. Anda tampaknya emosi, kenapa ?.

Saya yakin,...kebanyakan muslim yang taat dengan agamanya baik-baik. Bahwa ada muslim yang yang menyimpang dari agamanya itu tidak bisa di generalisir untuk semuanya.

Banyak juga orang kristen baik,...tapi sosok Bush adalah orang yang menyimpang dari ajaran kristus

Banyak orang hindu yang baik,..tapi setiap hari kita baca ada orang bunuh diri,...itu tentu tidak sesuai

Dan yang pasti...SEMUA AGAMA ANTI PORNO. SEDANG YANG CINTA PORNO...SEPERTI ANDA MUNGKIN, ITU MENYIMPANG DENGAN SELURUH AJARAN AGAMA.

 
At 5:58 AM, Anonymous Anonymous said...

MUSLIM ADALAH THE BANGSAT,..AGAMA SETAN,.AGAMA LAIN OK,CUMA MUSLIM YANG BANGSAT
========================
Saya Muslim,...saya rasa tidak semua muslim adalah seperti yang anda katakan. Anda tampaknya emosi, kenapa ?.

Saya yakin,...kebanyakan muslim yang taat dengan agamanya baik-baik. Bahwa ada muslim yang yang menyimpang dari agamanya itu tidak bisa di generalisir untuk semuanya.

Banyak juga orang kristen baik,...tapi sosok Bush adalah orang yang menyimpang dari ajaran kristus

Banyak orang hindu yang baik,..tapi setiap hari kita baca ada orang bunuh diri,...itu tentu tidak sesuai

Dan yang pasti...SEMUA AGAMA ANTI PORNO. SEDANG YANG CINTA PORNO...SEPERTI ANDA MUNGKIN, ITU MENYIMPANG DENGAN SELURUH AJARAN AGAMA.

 
At 5:58 AM, Anonymous Anonymous said...

MUSLIM ADALAH THE BANGSAT,..AGAMA SETAN,.AGAMA LAIN OK,CUMA MUSLIM YANG BANGSAT
========================
Saya Muslim,...saya rasa tidak semua muslim adalah seperti yang anda katakan. Anda tampaknya emosi, kenapa ?.

Saya yakin,...kebanyakan muslim yang taat dengan agamanya baik-baik. Bahwa ada muslim yang yang menyimpang dari agamanya itu tidak bisa di generalisir untuk semuanya.

Banyak juga orang kristen baik,...tapi sosok Bush adalah orang yang menyimpang dari ajaran kristus

Banyak orang hindu yang baik,..tapi setiap hari kita baca ada orang bunuh diri,...itu tentu tidak sesuai

Dan yang pasti...SEMUA AGAMA ANTI PORNO. SEDANG YANG CINTA PORNO...SEPERTI ANDA MUNGKIN, ITU MENYIMPANG DENGAN SELURUH AJARAN AGAMA.

 
At 5:58 AM, Anonymous Anonymous said...

MUSLIM ADALAH THE BANGSAT,..AGAMA SETAN,.AGAMA LAIN OK,CUMA MUSLIM YANG BANGSAT
========================
Saya Muslim,...saya rasa tidak semua muslim adalah seperti yang anda katakan. Anda tampaknya emosi, kenapa ?.

Saya yakin,...kebanyakan muslim yang taat dengan agamanya baik-baik. Bahwa ada muslim yang yang menyimpang dari agamanya itu tidak bisa di generalisir untuk semuanya.

Banyak juga orang kristen baik,...tapi sosok Bush adalah orang yang menyimpang dari ajaran kristus

Banyak orang hindu yang baik,..tapi setiap hari kita baca ada orang bunuh diri,...itu tentu tidak sesuai

Dan yang pasti...SEMUA AGAMA ANTI PORNO. SEDANG YANG CINTA PORNO...SEPERTI ANDA MUNGKIN, ITU MENYIMPANG DENGAN SELURUH AJARAN AGAMA.

 
At 3:49 PM, Anonymous Anonymous said...

banyak orang kristen baik,...tapi sosok Bushadalah orang yg menyimpang dari ajaran kristus
Banyak orang hindu yang baik,..tapi setiap hari kita baca ada orang bunuh diri,...itu tentu tidak sesuai.??? tidak setiap hari! dan tdk bunuh diri untuk membunuh orang banyak seperti yg dilakukan oleh Komplotannya SI azahari karena tekanan ekonomi,Bali sudah 2 kali di Bom .Orang Hindu tdk membalasnya seperti yg dilakukan oleh komplotannya azahari dan kaumnya yg lain.Ajaran Hindu tdk mengajarkan begitu.Kita harus saling sayang jangan menekan yg lain!
Karena ada RUUAPP yg dibuat oleh MMI dan sejenisnya itu timbulah Blogger ini.
Kenapa tdk di urus tentang kemiskinan dimana kita hidup di alam yg indah dan kayaraya,banyak korupsi,banyak PSK,pencurian,perampokan yg sebagian besar di lakukan oleh orang LUAR BALI!
Kenapa TKW kita yg kerja di arab/malysia diperas,disiksa, diperkosa tdk dibuatkan UU ???
Banyak orang islam yg baik dan toleran seperti GUS DUR

 
At 8:41 PM, Anonymous SANDY said...

Dan yang pasti...SEMUA AGAMA ANTI PORNO. SEDANG YANG CINTA PORNO...SEPERTI ANDA MUNGKIN, ITU MENYIMPANG DENGAN SELURUH AJARAN AGAMA

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Diperjelas dong maksudnya....
PORNO YANG NGGAK PADA TEMPATNYA

Ngak pa-pa cinta porno, yang penting bisa menenpatkan diri dimana sebaiknya ber-porno-porno-an

Yang ngaku nggak suka porno, mungkinkah anda lahir dari BATU ????????
Karena itu anda tidak punya perasaan, tidak punya naluri, tidak punya tenggang rasa, tidak menghargai perbedaan.
Karena otak dan hati anda adalah terbuat dari BATU

 
At 7:26 AM, Anonymous Anonymous said...

sandy,anda clever dan realistis.

 
At 4:33 PM, Anonymous Anonymous said...

ayo jawab yg ndukung RUUAPP !!!
siapa yg paling terkorup,yg terbanyak jadi PSK ?
siapa yg terbanyak membuat Maksiat Maksiat..I..tu didaerahnya dan didaerah orang lain?
siapa yg terkenal danterbanyak membuat keonaran seperti ngebom(jihad),ngerampok,nyuri,tukang tipu?
Siapa yg suka memeras, menyiksa,memperkosa TKW jika kerja di ARAB,malaysia?
SIAPA yg suka melakukan kekerasan dan munafik,orang lain di bilang menyembah,berhala,patung... dia sendiri...nyembah batu tok ????
sorry,susah dgn orang munafik tak pernah bersekolah!

Ingat TUHAN itu adil!
Kita hadapi orang2 munafik ini dgn lapang dada tanpa kekerasan.

 
At 1:58 AM, Anonymous Anonymous said...

kalo bisa , coba buktikan ka'bah di dalam nya apa . kalo patung atawa batu , cama dong ,,,,,,, makanya percuma naik haji 5 kali tapi nggak tau di dlm nya ada apa ?

 
At 2:54 AM, Anonymous Anonymous said...

eh, pake bhs kita dong,apa ka`bah itu bhs arab yg jika diterjemahkan ke bhs kita artinya Batu hitam???
maaf saya belum tahu itu.Klo org luar negri tanpa araban bilangitu ya batu hitam
yg disembah dan diciumi oleh umatnya yg percaya itu batu.

 
At 10:46 PM, Anonymous Anonymous said...

good ..... good pr nich buat yg ngaku islam fanatik , kalo emang pintar saatnya kamu buktikan , jabarkan ,& masukan dlm otak kamu .

 
At 12:51 AM, Anonymous Anonymous said...

mana bisa, la wong otaknya dari batu...........

 
At 11:54 PM, Anonymous Anonymous said...

MUSLIM ADALAH THE BANGSAT,..AGAMA SETAN,.AGAMA LAIN OK,CUMA MUSLIM YANG BANGSAT
========================
Saya Muslim,...saya rasa tidak semua muslim adalah seperti yang anda katakan. Anda tampaknya emosi, kenapa ?.

Saya yakin,...kebanyakan muslim yang taat dengan agamanya baik-baik. Bahwa ada muslim yang yang menyimpang dari agamanya itu tidak bisa di generalisir untuk semuanya.

Banyak juga orang kristen baik,...tapi sosok Bush adalah orang yang menyimpang dari ajaran kristus

Banyak orang hindu yang baik,..tapi setiap hari kita baca ada orang bunuh diri,...itu tentu tidak sesuai

Dan yang pasti...SEMUA AGAMA ANTI PORNO. SEDANG YANG CINTA PORNO...SEPERTI ANDA MUNGKIN, ITU MENYIMPANG DENGAN SELURUH AJARAN AGAMA.
====================
Porno yang dimaksud adalah,..sebagaimana yang dilarang oleh RUU APP. Contoh : Memproduksi poster-poster telanjang, Film porno, komik porno. Saya rasa tak perlulah terlalu detail dijelaskan apa itu porno. Mana ada konteks porno itu dipakai sesuatu yang positif.

 
At 11:54 PM, Anonymous Anonymous said...

MUSLIM ADALAH THE BANGSAT,..AGAMA SETAN,.AGAMA LAIN OK,CUMA MUSLIM YANG BANGSAT
========================
Saya Muslim,...saya rasa tidak semua muslim adalah seperti yang anda katakan. Anda tampaknya emosi, kenapa ?.

Saya yakin,...kebanyakan muslim yang taat dengan agamanya baik-baik. Bahwa ada muslim yang yang menyimpang dari agamanya itu tidak bisa di generalisir untuk semuanya.

Banyak juga orang kristen baik,...tapi sosok Bush adalah orang yang menyimpang dari ajaran kristus

Banyak orang hindu yang baik,..tapi setiap hari kita baca ada orang bunuh diri,...itu tentu tidak sesuai

Dan yang pasti...SEMUA AGAMA ANTI PORNO. SEDANG YANG CINTA PORNO...SEPERTI ANDA MUNGKIN, ITU MENYIMPANG DENGAN SELURUH AJARAN AGAMA.
====================
Porno yang dimaksud adalah,..sebagaimana yang dilarang oleh RUU APP. Contoh : Memproduksi poster-poster telanjang, Film porno, komik porno. Saya rasa tak perlulah terlalu detail dijelaskan apa itu porno. Mana ada konteks porno itu dipakai sesuatu yang positif.

 
At 1:54 AM, Anonymous Anonymous said...

banyak orang kristen yg baik,...tapi sosok Bush adalah org yg menyimpang dr ajr.kristus.

banyak orang hindu yg baik,..tapi setiap hr kita baca ada org bunuh diri.???,tdk setiap hari! krn ekonomi disebabkan Bali sdh 2 kali di bom oleh radikal islam dgn jihadnya,pemimpin banyak korupsi!!!
Hindu tdk ada ajaran jihad membunuh,menghancurkan alam sekitarnya.

banyak org. tao/kong hu cu yg baik,tapi ada banyak yg tak adil , memalsu,membawa uang rakyat Indonesia kabur keluar negri misalnya ke Singapur.

banyak orang islam yg radikal spt.MMI,MUI,FPI dan sejenisnya yg dgn sengaja suka korupsi,perampok,pemaksiat,pemeras TKW menyiksa dan memperkosanya,belajar di ngr.yg disebut kafir lalu ilmunya dibuat untk meresahkan umat. Tapi banyak islam yg baik dan toleran seperti GUS DUR.

RUUAPP tdk ada gunanya hanya bikin ribut dan menyengsarakan rakyat,membuat rakyat keras dan goblog bagi penganut islam radikal. Ini sudah terbukti titik

Hidup Pancasila !
Jaya Bhineka Tunggal Ika !!
Majulah Indonesia !!!

 
At 1:56 AM, Anonymous Anonymous said...

damai di hati berarti damai di dunia.
070706

 
At 12:09 PM, Anonymous Anonymous said...

hai,untuk 11:54PM,kok di putar lagi itu tema,pa nggak punya ide yg lain yg bisa menyenangkan sesama????
oya,baru aku tau ada yg terlupa satu alinea jadi komplitlah keteranganku itu. jangan di ulang2 lagi, kelihatan kalian pendukung ruuapp kurang pendidikan,jadi pengetahuannya nol.Maaf ya,memang fakta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
At 6:49 PM, Anonymous Anonymous said...

buat anonymous di atas kayak nya kamu emang pendukung setianya balkan kepala lele , justru kamu yg otak picik pake ukuran celana dalamu buat ngukur kemampuan orang lain , kamu yg kurang pendidikan makanya gampang banget terpengaruh & terangsang lihat yg licin dikit , kamu tau nggak orang yg punya cukup wawasan nggak akan langsung caplok apa yg dia lihat tapi di pikir dulu . makanya kalo makan jangan langsung jadi ampas . bilangin mampir dulu ke otak . gimana.......? semoga kamu juga tau kalo nggak cuma kamu orang pintar di dunia ini

 
At 9:37 PM, Anonymous Anonymous said...

"Banyak orang hindu yang baik,..tapi setiap hari kita baca ada orang bunuh diri,...itu tentu tidak sesuai"
=================================
bUNUH DIRI ADALAH SESUATU KEBODOHAN, GAMPANG MENYERAH. SANGAT TIDAK DIBENARKAN OLEH AGAMA MANAPUN.

TAPI
MEMBUNUH ORANG LAIN DENGAN DALIH JIHAD, APAKAH ITU DIBENARKAN OLEH AGAMA?????? TOLONGLAH KEMBALI PADA ARTI JIHAD ITU SESUNGGUHNYA.

KAUM MUSLIM BISANYA MENGECAM JELEK KAUM LAIN.
tAPI MEREKA TIDAK PERNAH MEMJELASKAN KENAPA JIHAD DENGAN MEMBUNUH UMAT LAIN DIBENARKAN.

YA AMPUN..... KALO ISI DUNIA INI DIPENUHI UMAT2 YANG SENENG JIHAD, WAH DUNIA INI AMBURADUL. MUSNAH OLEH KEKJAMAN MANUSIA.

 
At 11:31 PM, Anonymous Anonymous said...

emang pengecut abis , waktu to orang orang teroris teriak terik ngebom buat jihad & nyebut nyebut nama tuhan nya kok nggak ada yg protes . padahal terang terangan itu salah besar . coba kalo orang agama lain yg salah langsung deh nyerbu , bunuh , musnahkan ,& masih banyak lagi hal anarki yg lain . dasar emang gajah di depan idung tak tampak ,semut diluar angkasa di teropong

 
At 4:10 AM, Anonymous hening said...

Itulah kerjaan orang2 islam yang munafik dan celakanya banyak yang seperti itu, tapi banyak juga yang berpikiran realistis.
Juga memuseumkan kebaya yang keluar dari alat bicara (baca: mulut) seorang ketua MUI adalah contoh yang tidak bijak dan cenderung provokatif klo tidak bisa di bilang egois, angkuh dan munafik.
Yang saya yakin Islam tidak seperti itu.. malu2in aja...

Udah Gede, udah pernah naik haji, masih saja bicara ngawur dan menanamkan kebencian pada orang lain (baca: budaya Indonesia)..

 
At 7:52 AM, Anonymous Anonymous said...

buat anonym 6.49PM, kamu jangan sewotlah,itu fakta !!!
Minum banyak airlah!!! biar pintar yg baik!!!jangan ikut si balkan kepala lele!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
At 11:06 AM, Anonymous Anonymous said...

KAUM MUSLIM BISANYA MENGECAM JELEK KAUM LAIN.
tAPI MEREKA TIDAK PERNAH MEMJELASKAN KENAPA JIHAD DENGAN MEMBUNUH UMAT LAIN DIBENARKAN.

YA AMPUN..... KALO ISI DUNIA INI DIPENUHI UMAT2 YANG SENENG JIHAD, WAH DUNIA INI AMBURADUL. MUSNAH OLEH KEKJAMAN MANUSIA.
===========================
Jihad yang dilakukan oleh Amrozi,...kenyataan dikecam mayoritas muslim. Jadi mana ada bukti bahwa Jihad yang seperti itu dibenarkan oleh kebanyakan Ummat Islam ?,...

Saya rasa ummat Islam berjihad ala Amroji paling hanya beberapa gelintir. Dan itu penyimpangan.

Bicara penyimpangan agama,...setiap ummat pasti ada
Pembantaian yang dilakukan Amerika dan Israel,...adalah penyimpangan juga. Tapi sayang banyak warga Indonesia menunduk-nunduk kepada Amerika ?

 
At 6:21 PM, Anonymous Anonymous said...

kamu juga kan ,kalo kamu bilang nggak ketahuan deh munafik nya , negara kan pinjam duit ma mereka otomatis fasilitas negara kamu pake juga kan ? makanya jangan sok gengsi & bilang yg lain pro ma mereka .

 
At 7:12 PM, Anonymous Anonymous said...

ayo bicarain indonesia dulu, jangan ngungkit negara lain.
kita cari solusi yang baik buat indonsia, kita hidup di indonesia, man...

 
At 8:25 PM, Anonymous Anonymous said...

TApi mengapa abu bakar paasir mengagumi semangat jihad si amrozi
(komenternya di TV)

 
At 9:37 PM, Anonymous Anonymous said...

benar aku juga lihat

 
At 10:00 PM, Anonymous Anonymous said...

buat anonym 6:49PM klo kamu ngomentari orang lain pake otakmu. ITU nyata!!!! tu BUKTI: si MUI mulut usil mau memesiumkan budaya indonesia,siapa tulagi buat onar aje si MMI,Azahari dan sejenisnya.
KENAPA di negri sendiri(kecuali azahari,baasyir dari mana?)buat ribut,ngancurin tempat ibadah umat lain,ngebom Bali dua kali,mereka nggak bersalah, Bali nggak balas dendam kayak si jihad.TUHAN adil.
Jangan buat alasan krena amerika?
Klo berani berdamailah dgn Bush,dia pergi kemana-mana sedang lawannya eeepengecut berani lempar batu sembunyi tangan,dan belajarnya lagi di ngr. kafir habis itu ilmunya di pake menghancurkan negrinya sendiri titik

 
At 11:21 PM, Anonymous Anonymous said...

cuma orang bodoh yg mau di suruh menghancurkan negaranya sendiri

 
At 4:39 AM, Anonymous Hening said...

Mereka (baazir, Amrozi, Azahari, M Top, MMI, FPI dan sejesnianya) adalah gerombolan penjahat yang mengatasnamakan nama agama dan menyebut-nyebut nama Tuhan untuk melegalkan setiap tindak tanduknya.

Tuhan gak perlu di bela, Tuhan adalah yang maha kuasa, manusia harus tunduk pada Hukum Universal Tuhan dengan hukum hasil perbuatan (Karma Pahala, apa yang kita tanam hasilnya pun akan kita tuai.

Israel emang egois, Pemerintah Amerika mempunyaistandar ganda.
Biarlah itu urusan mereka, Indonesia masih punya banyak urusan dan masalah (tsunami, gempa, banjir, korupsi, penurunan semangat nasionalisme, etc)

Jangan munafiklah, kita juga bales blog ini juga pake programnya Microsft yang jelas2 bikinan orang Yahudi Amerika.
Berfikirlah realistis.

Indonesia tetap Indonesia, bukan Amerika, Jepang dan pasti juga bukan Arab Saudi, Iran dan negara2 timur tengah.

Bersatulah Indonesia dengan Bhinneka Tunggal Ika.
Hargai perbedaan....

 
At 6:10 PM, Anonymous Anonymous said...

emang osama bin laden atau ba'asyir bisa bikin computer ? tanya mengapa ......@@@@@####$$$$%%%%%^^^&&&****!!!!????/

 
At 7:11 PM, Anonymous Anonymous said...

aduh maaf ya...........
mereka cuma bisa bikin bom dan bikin onar............

 
At 11:03 PM, Anonymous Anonymous said...

dimana ada asap, disana pasti ada api/tenaga panas.

kita tidak bisa menutupi kesalahan kita yg tlah kita buat,cepat ato pelan pasti akan ketahuan!!!!!!!!!

 
At 12:28 AM, Anonymous Anonymous said...

Tuhan,Allah,God,Sang Hyang Widhi adalah adil. Beliau menyukai tempat dimana saja,tidak ada tempat yg paling di cintaiNya baik di Mesjid,Gereja,Kuil,Klenteng,Pagoda,Pura,di daratan,lautan.
Tidak ada tempat paling dicintaiNya,siapa yg bilang ini adalah pembohong besar.

 
At 5:13 AM, Anonymous Anonymous said...

TApi mengapa abu bakar paasir mengagumi semangat jihad si amrozi
(komenternya di TV)
=================================
Standar kebenaran agama bukan pada ba'asyir, apalagi Gus Dur. Tetapi pada ke Risalah/ajaran/Kitab-Nya.

Tokoh Islam saat ini yang telah memberikan sumbangan kemajuan peradaban sangat banyak. Jauh lebih banyak dari yang menyimpang seperti yang dibesar-besarkan oleh media. Ada Bapak Sukarno, Ahmad Yani, P. Diponegoro, dll. Kini ada Ibu Mega, Hidayat Nurwahid, Amin Rais dll.

Tetapi Uji bukti kebenaran adalah pada perilaku dan keteladanan nabi-Nya.

 
At 7:37 PM, Anonymous Anonymous said...

kalo gitu ,kanapa banyak juga yg ikut ikutan & mau aja jadi pengikut ba' asyir padahal nggak ngerti apa apa . lalu ..........tanya mengapa? ...!!!!!@@@@@#####$$$$%%%%%%^^^^^^^&&&&&&&&*************()_+_+|||

 
At 9:01 PM, Anonymous Anonymous said...

juga si A................a?---_---

 
At 11:17 PM, Anonymous Anonymous said...

Heran, kok masih aja ngomongin BOM! Kalo ada yang ingin tahu tentang fakta BOM BALI saya bersedia mengirimkan e-mailnya...

Seharusnya kalian berpikir (yang katanya sich pada berpendidikan semua) kalo peristiwa BOM BALI banyak meninggalkan kejanggalan-kejanggalan...

Saya kasih satu pertanyaan, kalo memang BOM BALI disebabkab oleh BOM MOBIL, kenapa BOM tersebut meninggalkan lobang besar di jalan?

Carilah kebenaran:)

 
At 11:22 PM, Anonymous Anonymous said...

Yang ikutikutan itu adalah orang yang isi otaknya kurang, baasyir kan jeli liat orang yang mana yang bisa dicuci otaknya. Kalo nggak dicuci otaknya mana mungkin dia mau jadi "relawan" bom bunuh diri. Dan mereka termasuk tokoh islam yang banyak sekali nyumbang bencana di Indonesia.

dan tokok islam yang banyak menyumbang kemajuan peradaban seperti yang disebutkan diatas (yang masih hidup, tentunya), tidak mampu berbuat banyak alias takut sama baasyir. Kalo ditentang si baasyir, ntar dibilang bukan muslim. Katanya semua umat muslim adalah saudara, jadi prinsip mereka harus dilindungi, walaupun saudara mereka itu berbuat anarkis.

Sepertinya di Islam nggak ada tokoh Rama atau Sri Krisna dech, yang berani menumpas adharma demi tegaknya dharma, walaupun yang ditumpas itu adalah saudara sendiri yang nyata-nyata berbuat kejahatan

 
At 1:45 AM, Anonymous Anonymous said...

Dgn adanya epos mahabrata dan ramayana disana ada ajaran baik dan buruk,makanya yg baik kita pakai sedang yg tdk baik kita buang

 
At 7:11 PM, Anonymous Anonymous said...

Saya kasih satu pertanyaan, kalo memang BOM BALI disebabkab oleh BOM MOBIL, kenapa BOM tersebut meninggalkan lobang besar di jalan?

Carilah kebenaran:)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Wah.............. rupanya anda jago bom juga ya??????????/
Jangan2 anda salah satunya. anda punya fakta ttg bom bali.
Sory man............
Kami nggak punya waktu jadi ahli bom, maaf bukan ladang pekerjaan kami, baikan kerja diladang, ketimbang belajar ttg bom.
Urusan bom udah ada yang nanganin, bukan urusan kami.

 
At 7:34 PM, Anonymous Anonymous said...

Yah itulah kalo udah kena VIRUS PORN ngga pernah lagi mau mencari kebenaran:) Bisanya memfitnah, mencaci orang....

Payah...

 
At 9:04 PM, Anonymous kribo said...

Buat yang diatas. Anda memang suka ngebom dimana-mana. Orang yang gak terlibat dengan urusan anda, anda paksain terlibat.

payah...

 
At 10:58 PM, Anonymous Anonymous said...

buat mr payah ,kamu emang lemot jadi nggak berguna ngomong ma kamu . biar di paksain juga nggak akan bisa . aku kacian banget ma kamu . kamu kena impoten yach .....? kacian...........
kamu nggak tau ya kalo orang normal nggak perli nonton porn lagi kayaknya kamu tuch yg perlu .....
kalo payah terus minum vitamin ,ups..... vitamin kamu boleh nggak yach ....? hei ....jangab biarkan dirimu mati karena payah ........

 
At 8:30 PM, Anonymous Anonymous said...

Tambah Payah...........

 
At 11:03 PM, Anonymous Anonymous said...

kalo emang tambah payah mati aja sekalian .......! kamu emang nggak berguna , cuma bis abilang payah , setiap saat selalu bilang payah . nggak pernah nggak . heran aku ma kamu kok bisa ada orang kayak kamu yach . hidup segan mati tak mau

 
At 2:09 AM, Anonymous Anonymous said...

selalu aja ada alsan buat bilang payah ...........

 
At 2:14 AM, Anonymous Anonymous said...

payah ....?!!!
njamu dong mas.....
ato mo sekalian tak bunuh biar nggak payah terus ........!!!!?????
ayo mas....... mo pilih yg mana.....?????

 
At 2:19 AM, Anonymous Anonymous said...

Sykurlah,...tidak muncul lagi komentar untuk bali merdeka

 
At 3:42 AM, Anonymous Anonymous said...

bali merdeka dalam hal yg lain tentu jelas . kami orang bali ingin kemerdekaan dalam menganut agama hindu pasti itu . kami yakin , sadar .
nggak nomong ngawur , ngomong , kata bisa banyak arti ,kalo orang ngomong jangan langsung ditelan itu point nya orang bali, bahasa keren nya raos makulit

 
At 11:32 PM, Anonymous Anonymous said...

makanya kalo bicara harus banyak minum,jangan pasir ditelan!!!

 
At 11:37 PM, Anonymous Anonymous said...

Oke,..yang penting kan nggak misah dari NKRI kan bli?

 
At 11:38 PM, Anonymous Anonymous said...

Oke,..yang penting kan nggak misah dari NKRI kan bli?

 
At 6:50 PM, Anonymous Anonymous said...

misah dalam arti apa dulu ? .kalo anarki & maksain kehendak juga sok paling alim se indonesia masuk katagori yg mana yach ??????

 
At 7:38 AM, Anonymous Anonymous said...

Bali Merdeka.........itulah yang mau membuat kekacauan. Siapa dia ?

 
At 7:38 AM, Anonymous Anonymous said...

Bali Merdeka.........itulah yang mau membuat kekacauan. Siapa dia ?

 
At 10:34 PM, Anonymous Anonymous said...

makanya sekolah jangan ngudud mulu , merdeka kami adalah dlm hal yg benar bukan anarki spt kalian kalian yg sok alim & pro ruu padahal nggak ngerti apa apa

 
At 4:06 AM, Anonymous kribo said...

Pemaksaan Syariat Islam adalah sumber kekacauan.... SIAPA DIA?

 
At 3:24 AM, Anonymous Anonymous said...

sapa lagi kalo bukan orang orang super munafik yg sok alim sedunia

 
At 7:59 AM, Anonymous Anonymous said...

Pemaksaan Syariat Islam adalah sumber kekacauan.... SIAPA DIA?

============
Tidak ada bukti

 
At 1:39 PM, Anonymous Anonymous said...

baasysir,mmi,sejenisnya beserta pengikutnya.

 
At 6:52 PM, Anonymous Anonymous said...

MESTI MINTA BUKTI APA LAGI . SEMUA DI HARAMKAN SEMUA NGGAK DI PERBOLEHKAN . SESUATU YG CUMA MENURUT MEREKA HARAM PADAHAL BELOM TENTU . APA NGAK CUKUP JADI BUKTI KALO MUNAFIK ITU IDENTIK DGN MEREKA

 
At 11:12 PM, Anonymous Anonymous said...

Larangan Perlihatkan Bagian Tubuh
[11/08/2006, 09:03:13]
Entah apa yang bakal terjadi jika ini didengar pendukung RUU-APP. Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Texas, A S melarang baju berleher terlalu rendah

Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Negara Bagian Texas, Amerika Serikat, menerbitkan aturan berpakaian bagi pelajar putrinya. Isinya, mereka dilarang mengenakan baju berleher terlalu rendah sehingga menampakkan belahan dadanya. "Kalau kalian dapat melihat belahan dada perempuan, itu tidak diizinkan," kata Kepala Sekolah itu James Adams.

Alasan pihak sekolah, baju seperti itu mengganggu proses belajar mengajar, terutama bagi pelajar putranya. Mereka jadi tidak konsentrasi mengikuti pelajaran karena terpecah dengan "pemandangan" tersebut.

Ketua dewan sekolah Sherri Wade menguatkan argumen Adams tadi. "Cukup buruk. Para pemuda kita lebih memperhatikan itu (belahan dada rekan putrinya) daripada buku Bahasa Inggris atau Buku Ilmu Pengetahuannya," katanya.

Anehnya, peraturan seperti ini bisa terjadi di negeri yang penganut paham kebebasan. Jika itu terjadi di Indonesia, boleh jadi penentang RUU-APP sudah konfrensi pers dan mengadakan pawai penolakan.

 
At 12:00 AM, Anonymous Anonymous said...

jgalah hati jangan kau kotori

 
At 3:10 AM, Anonymous Anonymous said...

di indo pakaian sekolah sdh ada seragamnya bung ! pokoknya yg bau arab apus saja krn tdk sesuai dgn iklim di indo.
jangan mulai buat masalah lagi.jangan susahkan rakyat lagi. Masalah sarang teroris di indo dituntaskan dulu,belum lagi masalah bencana alam akibat banyak manusia munafik di indo,ini bukti nyata.

 
At 9:06 AM, Anonymous Anonymous said...

Larangan Perlihatkan Bagian Tubuh
[11/08/2006, 09:03:13]
Entah apa yang bakal terjadi jika ini didengar pendukung RUU-APP. Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Texas, A S melarang baju berleher terlalu rendah

Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Negara Bagian Texas, Amerika Serikat, menerbitkan aturan berpakaian bagi pelajar putrinya. Isinya, mereka dilarang mengenakan baju berleher terlalu rendah sehingga menampakkan belahan dadanya. "Kalau kalian dapat melihat belahan dada perempuan, itu tidak diizinkan," kata Kepala Sekolah itu James Adams.

Alasan pihak sekolah, baju seperti itu mengganggu proses belajar mengajar, terutama bagi pelajar putranya. Mereka jadi tidak konsentrasi mengikuti pelajaran karena terpecah dengan "pemandangan" tersebut.

Ketua dewan sekolah Sherri Wade menguatkan argumen Adams tadi. "Cukup buruk. Para pemuda kita lebih memperhatikan itu (belahan dada rekan putrinya) daripada buku Bahasa Inggris atau Buku Ilmu Pengetahuannya," katanya.

Anehnya, peraturan seperti ini bisa terjadi di negeri yang penganut paham kebebasan. Jika itu terjadi di Indonesia, boleh jadi penentang RUU-APP sudah konfrensi pers dan mengadakan pawai penolakan.

 
At 9:06 AM, Anonymous Anonymous said...

Larangan Perlihatkan Bagian Tubuh
[11/08/2006, 09:03:13]
Entah apa yang bakal terjadi jika ini didengar pendukung RUU-APP. Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Texas, A S melarang baju berleher terlalu rendah

Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Negara Bagian Texas, Amerika Serikat, menerbitkan aturan berpakaian bagi pelajar putrinya. Isinya, mereka dilarang mengenakan baju berleher terlalu rendah sehingga menampakkan belahan dadanya. "Kalau kalian dapat melihat belahan dada perempuan, itu tidak diizinkan," kata Kepala Sekolah itu James Adams.

Alasan pihak sekolah, baju seperti itu mengganggu proses belajar mengajar, terutama bagi pelajar putranya. Mereka jadi tidak konsentrasi mengikuti pelajaran karena terpecah dengan "pemandangan" tersebut.

Ketua dewan sekolah Sherri Wade menguatkan argumen Adams tadi. "Cukup buruk. Para pemuda kita lebih memperhatikan itu (belahan dada rekan putrinya) daripada buku Bahasa Inggris atau Buku Ilmu Pengetahuannya," katanya.

Anehnya, peraturan seperti ini bisa terjadi di negeri yang penganut paham kebebasan. Jika itu terjadi di Indonesia, boleh jadi penentang RUU-APP sudah konfrensi pers dan mengadakan pawai penolakan.

 
At 9:06 AM, Anonymous Anonymous said...

Larangan Perlihatkan Bagian Tubuh
[11/08/2006, 09:03:13]
Entah apa yang bakal terjadi jika ini didengar pendukung RUU-APP. Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Texas, A S melarang baju berleher terlalu rendah

Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Negara Bagian Texas, Amerika Serikat, menerbitkan aturan berpakaian bagi pelajar putrinya. Isinya, mereka dilarang mengenakan baju berleher terlalu rendah sehingga menampakkan belahan dadanya. "Kalau kalian dapat melihat belahan dada perempuan, itu tidak diizinkan," kata Kepala Sekolah itu James Adams.

Alasan pihak sekolah, baju seperti itu mengganggu proses belajar mengajar, terutama bagi pelajar putranya. Mereka jadi tidak konsentrasi mengikuti pelajaran karena terpecah dengan "pemandangan" tersebut.

Ketua dewan sekolah Sherri Wade menguatkan argumen Adams tadi. "Cukup buruk. Para pemuda kita lebih memperhatikan itu (belahan dada rekan putrinya) daripada buku Bahasa Inggris atau Buku Ilmu Pengetahuannya," katanya.

Anehnya, peraturan seperti ini bisa terjadi di negeri yang penganut paham kebebasan. Jika itu terjadi di Indonesia, boleh jadi penentang RUU-APP sudah konfrensi pers dan mengadakan pawai penolakan.

 
At 9:07 AM, Anonymous Anonymous said...

Larangan Perlihatkan Bagian Tubuh
[11/08/2006, 09:03:13]
Entah apa yang bakal terjadi jika ini didengar pendukung RUU-APP. Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Texas, A S melarang baju berleher terlalu rendah

Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Negara Bagian Texas, Amerika Serikat, menerbitkan aturan berpakaian bagi pelajar putrinya. Isinya, mereka dilarang mengenakan baju berleher terlalu rendah sehingga menampakkan belahan dadanya. "Kalau kalian dapat melihat belahan dada perempuan, itu tidak diizinkan," kata Kepala Sekolah itu James Adams.

Alasan pihak sekolah, baju seperti itu mengganggu proses belajar mengajar, terutama bagi pelajar putranya. Mereka jadi tidak konsentrasi mengikuti pelajaran karena terpecah dengan "pemandangan" tersebut.

Ketua dewan sekolah Sherri Wade menguatkan argumen Adams tadi. "Cukup buruk. Para pemuda kita lebih memperhatikan itu (belahan dada rekan putrinya) daripada buku Bahasa Inggris atau Buku Ilmu Pengetahuannya," katanya.

Anehnya, peraturan seperti ini bisa terjadi di negeri yang penganut paham kebebasan. Jika itu terjadi di Indonesia, boleh jadi penentang RUU-APP sudah konfrensi pers dan mengadakan pawai penolakan.

 
At 9:07 AM, Anonymous Anonymous said...

Larangan Perlihatkan Bagian Tubuh
[11/08/2006, 09:03:13]
Entah apa yang bakal terjadi jika ini didengar pendukung RUU-APP. Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Texas, A S melarang baju berleher terlalu rendah

Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Negara Bagian Texas, Amerika Serikat, menerbitkan aturan berpakaian bagi pelajar putrinya. Isinya, mereka dilarang mengenakan baju berleher terlalu rendah sehingga menampakkan belahan dadanya. "Kalau kalian dapat melihat belahan dada perempuan, itu tidak diizinkan," kata Kepala Sekolah itu James Adams.

Alasan pihak sekolah, baju seperti itu mengganggu proses belajar mengajar, terutama bagi pelajar putranya. Mereka jadi tidak konsentrasi mengikuti pelajaran karena terpecah dengan "pemandangan" tersebut.

Ketua dewan sekolah Sherri Wade menguatkan argumen Adams tadi. "Cukup buruk. Para pemuda kita lebih memperhatikan itu (belahan dada rekan putrinya) daripada buku Bahasa Inggris atau Buku Ilmu Pengetahuannya," katanya.

Anehnya, peraturan seperti ini bisa terjadi di negeri yang penganut paham kebebasan. Jika itu terjadi di Indonesia, boleh jadi penentang RUU-APP sudah konfrensi pers dan mengadakan pawai penolakan.

 
At 9:07 AM, Anonymous Anonymous said...

Larangan Perlihatkan Bagian Tubuh
[11/08/2006, 09:03:13]
Entah apa yang bakal terjadi jika ini didengar pendukung RUU-APP. Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Texas, A S melarang baju berleher terlalu rendah

Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Negara Bagian Texas, Amerika Serikat, menerbitkan aturan berpakaian bagi pelajar putrinya. Isinya, mereka dilarang mengenakan baju berleher terlalu rendah sehingga menampakkan belahan dadanya. "Kalau kalian dapat melihat belahan dada perempuan, itu tidak diizinkan," kata Kepala Sekolah itu James Adams.

Alasan pihak sekolah, baju seperti itu mengganggu proses belajar mengajar, terutama bagi pelajar putranya. Mereka jadi tidak konsentrasi mengikuti pelajaran karena terpecah dengan "pemandangan" tersebut.

Ketua dewan sekolah Sherri Wade menguatkan argumen Adams tadi. "Cukup buruk. Para pemuda kita lebih memperhatikan itu (belahan dada rekan putrinya) daripada buku Bahasa Inggris atau Buku Ilmu Pengetahuannya," katanya.

Anehnya, peraturan seperti ini bisa terjadi di negeri yang penganut paham kebebasan. Jika itu terjadi di Indonesia, boleh jadi penentang RUU-APP sudah konfrensi pers dan mengadakan pawai penolakan.

 
At 1:37 AM, Anonymous Anonymous said...

anonim diatas perlu kontrol jiwa di dr psikiater,supaya ruuap nya cepat nguap ke tempat asalnya jadi ind bebas dari pengerusak/yg suka uu.padang pasir.

 
At 7:50 PM, Anonymous Anonymous said...

aduh.........
jeleme sing ngelah gae. berita konyol keto jange di blog dini

 
At 9:56 PM, Anonymous Anonymous said...

bagaimana bangsa ini bis amaju kalo banyak orang kayak yg di atas .
sok tau & sok alim .biarin aja mau belah di dada kek, mau belah di pantat kek ngapain repot yg punya badan kan mereka yg penting mereka nggak jual badan mu

 
At 6:27 AM, Anonymous Anonymous said...

makanya ruuapp buat tambah kacau aje negri ini. kita sudah bisa berpakaian,berbuat porno pd tempatnya. Kita harus membuat negri kita maju,aman tentram,menangkap klompok yg suka ngebom di mana mana,kita tak ada hubungan dgn arab,amerika dll.

 
At 9:15 PM, Anonymous Anonymous said...

tul....

 
At 1:26 AM, Anonymous Anonymous said...

makanya tu , nonton tv sekale sekale . banyak cewek bandung yang kawin kontrak ma orang orang arab . apa yg kayak begitu masih di junjung tinggi juga .katanya orang arab alim - alim . nyatanya ..................
afa ....... afa .........,ane masih nggak fercaya .......???????

 
At 8:30 AM, Anonymous Anonymous said...

E,BANGSAT SIEPPPPPPPPPPPPPPP CI AJAK MEKEJANG BANGSATTTTT,..JELEME JAWE BANGSAT CI CICING MUSLIM CICING NANI,KATUKANG IBAN CI AJAK CELENG APANG CI MAAN SURGA ,CI KEBALI JADI MALING JELEME SING NGELAH LEK CI,..PAK HAJI DEMEN NGENTOT AJAK SUNDEL,HAJI MUNAFIK SING LUUNGAN CICING CANGE KATUK.ALLAH HUAKBAR BUNGUT CI ALAH MUJAIR PESU TAI,...PALING LUUNG CI DI PEKEN KAUK KAUK SIAP SIAP TELUNG TALI TELU.DARI PADA CI KAUK KAUK ALAH HUAK BAR ,..JENENG CI ALLAH LEAK MARE BENEH. YEN CI WANEN MEJU CI DI JALAN DE NGAE BOM GEM, BOM MEMEN CI PEDIDI BANGSAT. FPI FUCK, MUSLIM FUCK , MUSLIM TERORIST

 
At 2:22 PM, Anonymous Anonymous said...

nyaman cange di jawe muslim luung,
toleran ye nak inget ken leluhurne,nak nu eling teken Sang Prame Kawi kule ye sing milu ngiterin batu selem di gumin arabe. Sing care muslim fanatik,tukang bom damuh ne sing berdosa,ngerusak lingkungan pantesan ye nu blog buke ane sube katulis di webe ene tur web lianan.
Nah suud monto miyeegannyame nelan
muslim jak kristen tur jak umat nelenan. nak sube ngenah di gumine nyen paling liu ngae kekacauan ye paling terbelakang.Hyang Prame Kawi
nak adil. Nah doa in gen terus pang gumi indonesiane sing liu jeleme corah pang ye enggal sadar menuju ajaran dharma.Sube keto irage lakar hidup rahajeng.Ingetang tgl 17 agustus Merdeka!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
At 8:22 PM, Anonymous Anonymous said...

kalo gitu mari kita dukung fpi, mmi, muslim fanatik yang lain untuk jihad ke lebanon, biar mereka pada mampus disana, biar di indonesia nggak banyak orang2 seperti mereka. biar aja muslim yang bener hidup di indonesia. seperti muslim di kampung jawa di BAli, mereka nak bener2 muslim, taat ken ajaran yang bener nak nu ngelah toleransi.
MERDEKA juga!!!!!!!!!!!!

 
At 9:35 AM, Anonymous Anonymous said...

Larangan Perlihatkan Bagian Tubuh
[11/08/2006, 09:03:13]
Entah apa yang bakal terjadi jika ini didengar pendukung RUU-APP. Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Texas, A S melarang baju berleher terlalu rendah

Sebuah sekolah setingkat SMA di Arlington, Negara Bagian Texas, Amerika Serikat, menerbitkan aturan berpakaian bagi pelajar putrinya. Isinya, mereka dilarang mengenakan baju berleher terlalu rendah sehingga menampakkan belahan dadanya. "Kalau kalian dapat melihat belahan dada perempuan, itu tidak diizinkan," kata Kepala Sekolah itu James Adams.

Alasan pihak sekolah, baju seperti itu mengganggu proses belajar mengajar, terutama bagi pelajar putranya. Mereka jadi tidak konsentrasi mengikuti pelajaran karena terpecah dengan "pemandangan" tersebut.

Ketua dewan sekolah Sherri Wade menguatkan argumen Adams tadi. "Cukup buruk. Para pemuda kita lebih memperhatikan itu (belahan dada rekan putrinya) daripada buku Bahasa Inggris atau Buku Ilmu Pengetahuannya," katanya.

Anehnya, peraturan seperti ini bisa terjadi di negeri yang penganut paham kebebasan. Jika itu terjadi di Indonesia, boleh jadi penentang RUU-APP sudah konfrensi pers dan mengadakan pawai penolakan.

11:06 PM

9:01 AM

 
At 4:50 PM, Anonymous Anonymous said...

orang non kafir suka niru dan jiplak,hi tak tahu malu............

 
At 7:56 PM, Anonymous Anonymous said...

GARUDA PANCASILA,AKULAH PENDUKUNGMU,PATRIOT PROKLAMASI
SEDIA BERKORBAN UNTUKMU
PANCASILA DASAR NEGARA
RAKYAT ADIL MAKMUR SENTOSA
PRIBADI BANGSAKU
AYO MAJU, MAJU
AYO MAJU, MAJU
AYO MAJU, MAJU

PENJARAKAN MEREKA YANG MENGINGINKAN TEGAKNYA SYARIAT ISLAM DI INDONESIA....
INDONESIA ADALAH NEGARA PANCASILA
BASMI MEREKA.....
GANYANG MEREKA....
INDONESIA BUKAN MILIK MUSLIM.....
HATI-HATI DENGAN RUU APP, KARENA CARA ITULAH YANG MEREKA TEMPUH UNTUK MENEGAKAN SYARIAT ISLAM
SEKALI LAGI, BASMI MEREKA
MERDEKA...........
JAYALAH INDONESIAKU

 
At 10:08 AM, Anonymous Anonymous said...

Kebobrokan suatu komunitas tidak bisa ditutupi dengan slogan agama dan nasionalis. masyarakat tahu siapa yang pura-pura moralis dengan menonjolkan simbol-simbol agmanya dan siapa yang pura-pura nasionalis/pancasialis, dengan sering menyebut-nyebut burung garuda.

Komunis biasanya bersembunyi dibalik slogan agama dan nasionalisme. Padahal mereka hendak membuat chaos disetiap bumi yang dipijaknya.

saya dapat ,memastikan bahwa mereka tidak pernah merasakan nyaman. Hati mereka sedang sakit. Tapi tidak merasa sakit. Dengki, Marah, berkumpul dalam jiwanya. Apa yang dikeluarkan dari lisannya tampak dengan kalimat-kalimat yang kasar. perilakunya kacau.

Saudaraku,..bukankah engkau masih muda,...kapan anda sadar,..atau menunggu bencana tiba..?

Anda tidak bisa membohongi nurani anda. Nurani anda pasti menolak kalimat GANYANG, BASMI DLL.

Kenapa....anda membunuh karakter kemanusiaan anda sendiri ...?

anda akan rugi sendiri....dan silakan anda teruskan ulah yang demikian itu,...tapi ingat....anda akan rugi sendiri. dan sampai kapan anda demikian ini. Sekali lagi sadarlah saudaraku.

Singsingkan lengan anda,...mari kita berkarya. Kalo nda bakat berpolitik,...ikuti permainan dengan sportif. Jika anda agamwan,...bina ummat anda dengan sabar. Jika.anda mahasiswa,...jangan mau diprovokasi para user yang tidak bertanggungjawab.

 
At 9:32 AM, Anonymous Anonymous said...

Untuk yang suka ngomomg ganyang dan basmi,...biasanya pengecut. Pasti mereka tidak berani berhadapan langsung.

Ruang hatinya kacau. Tapi biasanya mereka yang gitu bisa sembuh jika pernah mendapat musibah

 
At 2:26 AM, Anonymous Anonymous said...

ya,klo berhadapan langsung dgn orang kayak gitu dan bilang langsung sifat dan tabiatnya yg keji terhadap sesama ygtak mau ngikuti....bisa2 dihancurin,lihat sendiri apa yg diperbuat oleh azahari dan sejenisnya..........
Allah maha tahu dan adil !!!!!!!

 
At 6:53 AM, Anonymous Anonymous said...

Jum'at, 15/09/2006 20:16 WIB
Gadis Anak Polisi Dijual ke Mantan Pejabat Teras
Seorang siswi kelas II SMA, anak seorang polisi dijual oleh oknum polisi kepada lelaki hidung belang. Salah satunya mantan pejabat teras di Bali.

 
At 4:10 AM, Anonymous Anonymous said...

kejadian seperti diatas sudah banyak terjadi,gadis,janda,istri dijual,klo di Bali hanya sekali terjadi beritanya sangat heboh.klo diluar bali pd umumnya sdh biasa.
Bom bunuh diri,perampok,PSK,korupsi
sdh nggak usah diberitakan lagi!!!!
Berusahalah menjadi umat yg baik,tdk cepat emosi dan memakai kekerasan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bagaimana reaksi mentri agama klo umatnya selalu memakai kekerasan ??

 
At 10:28 PM, Anonymous Anonymous said...

ya nggak usah di tanya lagi ,,,, responnya dingin pasti sedingin salju

 
At 9:33 AM, Anonymous Anonymous said...

Gadis Anak Polisi Dijual ke Mantan Pejabat Teras
Seorang siswi kelas II SMA, anak seorang polisi dijual oleh oknum polisi kepada lelaki hidung belang. Salah satunya mantan pejabat teras di Bali.

 
At 11:48 AM, Anonymous Anonymous said...

240906
janda,istri dijual kepada toris arab secara terselubung oleh wakil pejabat tertinggi indonesia kepada tori arab di jabar,`pa itu tak malu
dasar otaknya ditaruh di dengkul.
saat bulan ini yg lakukan rampok,curanmor siapa itu,kamu sendiri tahu toh,dasar munafik!!!!!

 
At 12:44 AM, Anonymous Anonymous said...

KAPAN BLOG INI DIHAPUSSSSSSSS???? BOSAAAAAN TIDAK ADA PERKEMBANGAN. KADALUWARSA....... HAPUS SAJAAAAAA..... INI BLOG TERBURUK YANG PERNAH ADAAAAAA.... BUANG SAJA KELAUUUUTTTT BLOG SINTING.......

 
At 3:58 PM, Anonymous Anonymous said...

eh tao2nya elo yg diatas muncul setelah...............hp.....pie
percuma..tukang buat rusuh di mana mana.Tukang jiplak titik
elo dulu yg nyelam kelaut baru yg lainnya dan akan menolong elo,walaupun sifatmu buruk,takabur,
munafik

 
At 1:35 PM, Anonymous Anonymous said...

11126

 
At 8:12 PM, Anonymous Anonymous said...

sang widhi mengeluh:ya allah s.w.t tuhan ku,mengapa di cintai umat ku yang terkutuk,ya allah s.w.t berilah mereka hidaya semoga mereka mau masuk islam,assalam mualaikum wr.wb

 
At 8:13 PM, Anonymous Anonymous said...

HINDU TERKUTUK

 
At 8:15 PM, Anonymous Anonymous said...

BALI YANG INDAH SIAP MENERIMA KEHANCURAN,KAMI ORANG ISLAM AKAN MENDUKUNG KEHANCURAN ORANG BALI DAN HINDU.

 
At 8:23 PM, Anonymous Anonymous said...

MEMANGNYA ORANG HINDU ADA BERAPA SICH?,BARU JADI MINORITAS LAGAKNYA UDAH SEPERTI KAUM MAYORITAS AJA,KLO SEMUA ORANG ISLAM MURKA HINDU AKAN TERKUBUR BESERTA UMATNYA YANG INGKAR DI BUMI BALI YANG TERKUTUK,HANCURKAN SEMUA ORANG HINDU.

 
At 8:27 PM, Anonymous Anonymous said...

SEPERTINYA ORANG MENOLAK RUUPA SUDAH KEHILANGAN DUKUNGAN MINTA MERDEKA TAK DI BERI,MAU DEMO TAKUT DENGAN FPI/MMI,KASIHAN DEH ELOOOOOOOOOOOOOO,SANG WIDHI BODOH

 
At 2:20 AM, Anonymous Anonymous said...

8:27PM dan sejenisnya allah eloe dasar anak Wanita Tuna Susila. Pantesan goblog,hanya makan pasir dan ingin menguasai negri yg indah dan subur untuk dihancurkan.

udah tahu yaa allahmu bodoh, kenapa ? karena eloe yg memulai yg jahad semuanya.

 
At 6:40 AM, Anonymous Anonymous said...

eloe 8.27Pm, allah eloe Suka Wanita Tuna susila pantas umat lakinya badannya di tutup dari atas sampai kaki,alat vitalnya di biarkan berayun biar gampang memperkosa TKW atao WTS. Pergi aja balik ke asalmu ke arab. Makan pasirmu ampe abis, jangan ngerusakin lagi negriku yg indah dan subur. Agar nggak lagi di sebut sarang teroris.

 
At 1:08 PM, Anonymous Anonymous said...

6:53AM=9:33AM=12:44AM=8:12PM=8=13PM=8:15PM=8:23PM=8:27PM=ya allah eloe Suka Wanita Tuna susila, kwalat eloe,yaah salah sendiri kau beberkan sendiri sepak terjangmu yg jahad dgn jihadmu yg jahanam.TERKUTUK LOE.Rasakan kau akan rasakan sendiri hasil jahanammu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
At 1:33 PM, Anonymous Anonymous said...

eloe 8:27PM=nutupi dirinya dari kepala sampai kaki dan alat vital lakimu di biarkan geol geol biar gampang memperkosa TKW, SWT...bro
kayak si kondang sering masuk kandangnya orang lain, huh sok jadi ulama palsu.................munafik

 
At 7:36 PM, Anonymous Anonymous said...

KEPADA YANG DI ATAS ;TERANG SAJA BOM BERTUBI2 MENGHADAPI KALIAN,KARENA KALIAN MEMANG BERMULUT BESAR,BERANINYA HANYA BERBICARA DI BELAKANG,COBA NGOMONG DI DEPAN PASTI SAJA KALIAN AKAN HANCUR,AYO HANCURKAN KUIL BERSAMA TUHAN NYA YANG MANIAK SEX

 
At 7:38 PM, Anonymous Anonymous said...

SEMOGA SAJA AKAN DI TERJANG TSUNAMI,SANG WIDHI BULLSHIT.

 
At 7:42 PM, Anonymous Anonymous said...

SELAMAT ATAS TERJADINYA BOM BALI1 DAN BOM BALI2,SEMOGA KALIAN HANCUR BESERTA TUHAN MU.

 
At 7:45 PM, Anonymous Anonymous said...

KALIAN MEMANG PANTAS UNTUK DI BOM,HINGGA SEMUA MULUT KALIAN AKAN BUNGKAM.

 
At 7:48 PM, Anonymous Anonymous said...

YESUS JURU KUNCI,JURU MASAK,DAN JURU RUNDING SEDANGKAN SANG WIDHI JURU GERMO DI BALI

 
At 8:04 PM, Anonymous Anonymous said...

DENGAN AMROZI.CS,SAJA TUHAN KALIAN TERLUKA PARAH,DASAR HINDU BODOH.

 
At 8:05 PM, Anonymous Anonymous said...

SANG WIDHI GERMO

 
At 8:07 PM, Anonymous Anonymous said...

SANG WIDHI ADALAH GERMO KELAS ATAS.BENER LHHHHHHHOOOO

 
At 1:40 AM, Anonymous Anonymous said...

all ah SUKA WANITA TUNASUSILA

eloe yg diatas dgn sekutunya masih pake Batu Hitam Segi Empat Panjang BUATAN ORANG INDIA di padang pasir, dasar goblog. TIDAK punya idee membangun, dasar otak pasir. Sampe kiamat pasti masih pake PENINGGALAN HINDU INDIA YANG GENIAL PANDAI.

IKUT di internet masih pakae ciptaan orang AMERIKA_YAHUDI. LIHAT PORNO JUGA SUKA. MUNAFIK LOE!

MR.BUSH sampe datang ke BOGOR eloe nggak berani berhadapan, apalagi si bas`syir situkang koar-koar, si kondang si geol-geol. Dasar anak SWT

 
At 1:52 AM, Anonymous Anonymous said...

7:48PM yg jadi germo di INDONESIA dan SWTnya kan sekutumu sampae ke BALI nyasar, perempuannya jadi WTS lakinya SWT cek cek dan duitnya bule di peras setelah dapat kekayaannya balik lagi ke laki SWTnya. Bila perempuannya ke BULE eloe geol-geol ke SWT allah dasar pengaco!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
At 2:04 AM, Anonymous Anonymous said...

7:48PM TUHAN tak bisa hancur !! anak SWT yg hancur, mengemis, suka jiplak buatan umat lainnya, dgn tabiat jahanammu dg sekutumu terhadap umat lainnya yg kalian telah lakukan pelan kalian hancur sendiri biar kalian ngerasain.DASAR anak Suka Wanita Tunasusila

 
At 4:35 AM, Anonymous Anonymous said...

GEREJA=MESJID

 
At 4:39 AM, Anonymous Anonymous said...

yg diatas salah,GEREJA tdk sama dgn MESJID

 
At 4:27 PM, Anonymous Anonymous said...

karena 7:48PM terbongkar ajarannya yg semua salah-allsalah,palagi SWT; Suka Wanita Tunasusila. Semuanya hancur mulai dari buatannya sendiri ngebom,perang saudara kmd kena tzunami,gunung letus,tanah longsor-banjir akibat ngebor gali susunan tata bumi cari mas, dasar cari masAllah-jadi anak boooodoooooh melulu...............

 
At 7:22 AM, Anonymous Anonymous said...

8:07PM=7.48PM,kamu sudah sakit!!!

 
At 5:38 PM, Anonymous Anonymous said...

NABI MUHAMMAD ITU UTUSAN LAHIR dari Wanita TUNA SUSILA
MAKANYA DISEBUT NABI MUHAMMAD Suka Wanita Tunasila

tuhan MU YANG BILANG MENGUTUS, PALING HANYA SANDIWARA, BIAR ANAK YANG LAHIR TERSEBUT KELIHATAN SUCI. PADAHAL LAHIR DARI LIANG VAGINA SEORANG TUNA SUSILA

ALLAH MU YANG PEMBUAT MASALAH, PINGIN PAKSA NGENTOT AMA ANJING YANG DIHARAMKAN.
APA PANTAS ALLAH MU ITU DIAANGGAP TUHAN, CIPTAANNYA SENDIRI DIANGGAP HARAM.
YANG GOBLOK PENGIKUTNYA OR TUHANNYA OR KEDUANYA.

PANTESAN INDO BANYAK BENCANA, KARENA ORANG-ORANG DAN TUHAN MAYORITASNYA NGAK BERNILAI RENDAH

 
At 5:39 PM, Anonymous Anonymous said...

NABI MUHAMMAD ITU UTUSAN LAHIR dari Wanita TUNA SUSILA
MAKANYA DISEBUT NABI MUHAMMAD Suka Wanita Tunasila

tuhan MU YANG BILANG MENGUTUS, PALING HANYA SANDIWARA, BIAR ANAK YANG LAHIR TERSEBUT KELIHATAN SUCI. PADAHAL LAHIR DARI LIANG VAGINA SEORANG TUNA SUSILA

ALLAH MU YANG PEMBUAT MASALAH, PINGIN PAKSA NGENTOT AMA ANJING YANG DIHARAMKAN.
APA PANTAS ALLAH MU ITU DIAANGGAP TUHAN, CIPTAANNYA SENDIRI DIANGGAP HARAM.
YANG GOBLOK PENGIKUTNYA OR TUHANNYA OR KEDUANYA.

PANTESAN INDO BANYAK BENCANA, KARENA ORANG-ORANG DAN TUHAN MAYORITASNYA BERNILAI RENDAH

 
At 7:29 AM, Anonymous Anonymous said...

anda yg diatas jangan message seperti 8:07PM=7:48PM ato seperti yg ikut di A Celebration of Diversity 8:42PM=8:46PM mereka ini gerombolan pengaco,Penentang ajaran Tuhan yang sebenarnya.Walaupun seandainya ada keluarga anda ato teman anda yg kena Bom di Jakarta/Ambon ato kena perampokan oleh ulah mereka ini.Tuhan adalah adil, dimana ada banyak gerombolan 7:48PM disana pasti menemui banyak kesusahan seperti bencana alam. Makanya bapak2 yg duduk diatas sadarlah cegahlah mereka ini,ini Indonesia!!!!!!Jaga Alam dan Budaya Indonesia kalo Bapak2 diatas ingin selamat!!!!!

 
At 11:26 PM, Anonymous Anonymous said...

kesusahan sperti bencana alam yg terus menimpa indo. akibat kelakuan gembong2nya si 7:48PM yg masih memperlihatkan ajaran jahadnya yg ingin menghancurkan keragaman di indo. Tidak akan bisa,Tuhan akan melindungi umatnya yg berkelakuan BAIK !!!!

 
At 5:50 AM, Anonymous Anonymous said...

baca Suara Merdeka; Wawancara - Resonansi 05122006

 
At 11:47 PM, Anonymous Anonymous said...

woi suku menyimpang,loe tau klo ahli BMG sudah prediksikan klo loe semua akan terkena tsunami

 
At 11:48 PM, Anonymous Anonymous said...

apapun kata elo amrozi pancen oyeeeeeeeeeeeeee,

 
At 11:49 PM, Anonymous Anonymous said...

tidak ada agama yang suka telanjang kecuali loe semua yg menyimpang

 
At 11:52 PM, Anonymous Anonymous said...

hindu terkutuk

 
At 11:54 PM, Anonymous Anonymous said...

SANG WIDHI LOE SEMUA IMPOTEN,MAKA NYA HARUS DI TERAPKAN RUU APP,BIAR SANG WIDHI LOE ITU JADI KIAT KEMBALI MENGADAPI TANTE2 YG GIRANG

 
At 11:55 PM, Anonymous Anonymous said...

AYO TUMPAS UMAT NASRANI CELAKA,MUSNAKAN SEMUA GEREJA

 
At 11:57 PM, Anonymous Anonymous said...

SARAN GW:AJAK AJA SI JURU MASAK(YESSUS),UNTUK BERDEMO SAMBIL ONANI,MUNGKIN AJA BERHASIL

 
At 12:06 AM, Anonymous Anonymous said...

MAJALAH PLAYBOY DI USIR DI JAKARTA...EH DI TAMPUNG DI BALI OLEH TOKOH SPIRITUAL LAGI.

 
At 12:07 AM, Anonymous Anonymous said...

udah deh sang widhie dah kalah dengan fpi,dasar pecundang

 
At 12:13 AM, Anonymous Anonymous said...

CARI GADIS BALI YG CANTIK,PUTIH,MULUS,MASIH PERAWAN,UNTUK DI MASUKIN ISLAM,DI BERDAYAKAN EKONOMINYA,MODAL USAHA,DAN KETERAMPILAN SERTA KETENANGAN BATHIN,KIRIM EMAIL ANDA KE:081344487662,DIUTAMAKAN YD DALAM KESULITAN EKONOMI.

 

Post a Comment

<< Home